Пт, 22 Февраля, 2019
Липецк: $ 65.86 74.68

Невеста на сноуборде

Нина Вострикова | 03.03.2016

Елена и Евгений Борзенковы порадовали город необычной свадьбой, отказавшись от традиционной помпезной церемонии. В первый день торжества, 20 февраля, они пришли в загс в джинсах, кедах и футболках с надписями «Жених» и «Невеста». На следующий день надели традиционную свадебную одежду: Евгений — классический костюм, Елена — изящное свадебное платье. Как поклонники сноуборда, молодожены решили сделать несколько снимков на горнолыжном склоне, в районе Октябрьского моста. Елена не удержалась и решила прокатиться на доске. Прямо в белоснежном наряде…

В загсе на необычно одетую пару реагировали по-разному. Кто-то просто улыбался, а кто-то говорил, вот, мол, посмотрите, неформалы женятся. Особенно те, кто постарше, не понимали, как можно оказаться в столь приличном месте в таком «прикиде». Настороженно, с недоумением смотрели и невесты в кринолиновых платьях с обручами. Не пошли молодожены и прихорашиваться в комнаты жениха и невесты, потому что в простой одежде в этом смысла нет.

— Идея так одеться была общей, но на кедах настояла я, — говорит Елена. — Удобная обувь!

Молодоженов окружали друзья, и было очень весело. После торжественного вручения свидетельства о браке супруги поехали домой готовиться к следующему дню. А когда он наступил, все же надели свадебный наряд и отправились принимать поздравления родственников. По дороге заехали на горку у Октябрьского моста.

— Все началось с фотосессии. Сначала мы фотографировались в зимних камышах на берегу Воронежа, а потом решили сделать пару снимков на сноуборде. Я сняла туфли, надела ботинки для сноуборда и поняла: парой снимков дело не закончится. Жаль, Женя не смог поддержать меня, потому что не был экипирован. Пригревало солнце, я ничуть не замерзла в платье и решила подняться наверх на подъемнике, чтобы скатиться вниз. Евгений был в восторге от такого экспромта.

Платье цвета ванили у Елены очень красивое, двухслойное, из фатина и кружева. Его сшили на заказ. Швея предложила невесте выбрать только цвет, а фасон придумала сама. На фоне снега и еще не растаявшей реки Воронеж утонченная фигура девушки в свадебном платье смотрелась великолепно. Сотрудники горнолыжного центра даже сняли этот момент на видео.

Как считают сами молодожены, ничего экстравагантного они не совершили. Просто делали все, что захочется в свой день. Кстати, сноуборд — их совместное увлечение.

— Я занимаюсь сноубордом пять лет, — рассказала Елена. — Женька — вратарь в мини-футбольной команде «Восход». Я не пропустила ни одной его игры. Еще он увлекается спортивным туризмом, ну а сноубордом с прошлой зимы мы занимаемся вместе.

Познакомились же супруги десять лет назад на раскопках в археологическом лагере, куда ездили несколько лет подряд.

— Мне представили Женю как коменданта лагеря, но я не сразу обратила на него внимание, потому что была очень увлечена работой, бегала с чертежами, мечтала стать архитектором, — рассказывает Елена. — Мы много лет были друзьями, закончили липецкие университеты — педагогический и технический. Последние полтора года отношения стали серьезными, и мы решили пожениться.

В апреле супруги Борзенковы планируют поехать в Сочи и посетить известный молодежный фестиваль New Star Camp. Возможно, они станут не только зрителями, но и участниками.

Написать нам
CAPTCHA
Принимаю условия обработки данных