Вс, 17 Февраля, 2019
Липецк: -2° $ 66.70 75.25

Адаптивный спорт

02.03.2016

Лёгкая атлетика

В конце февраля в Саранске состоялись чемпионат и первенство России спорта ЛИН (лиц с интеллектуальными нарушениями) в закрытых помещениях. 

Совместная работа тренеров-преподавателей областной спортивно-адаптивной школы Евгения Корнаухова, Валерия Хоровцева и Марины Бушиной, а также учителей физкультуры школ-интернатов дала хороший результат. Победительницей соревнований в толкании ядра с результатом 9 м 81 см заняла учащаяся школы-интерната № 4 села Ериловка Елецкого района Валентина Степаненкова. Она же заняла второе место в беге на 60 метров, а ещё один воспитанник этого учебного заведения Павел Пашков стал третьим в беге на 200 метров.

С большим преимуществом выиграл соревнования в толкании ядра у юношей учащийся школы-интерната № 3 Усмани Сергей Никишов, показав результат 13 м 54 см. Его одноклассник Олег Кикин стал пятым, шестое место занял воспитанник школы-интерната № 1 Данкова Алексей Миронец. Все ребята выполнили нормативы кандидатов в мастера спорта. У девушек данковчанка Кристина Воробьёва в толкании ядра стала третьей. Наконец, самая юная представительница нашего региона Мария Ломовских из школы-интерната № 5 Ельца в толкании ядра стала четвёртой.

*  *  *

В эти же сроки в Новочебоксарске проходили чемпионат и первенство России среди лиц с поражением опорно-двигательного аппарата. И в этом соревновании отличились воспитанницы областной спортивно-адаптивной школы.

Алёна Бахаева, которую тренирует Валерий Хоровцев, завоевала золотую награду в первенстве среди девушек в толкании ядра с результатом 5 м 82 см. Этот бросок позволил ей стать второй и в чемпионате страны среди женщин. Подопечная наставника Евгения Корнаухова Анна Коробицина заняла третье место среди женщин в беге на 60 метров.

Мини-футбол

В Задонске впервые прошёл открытый чемпионат областной спортивно-адаптивной школы. В соревнованиях приняли участие шесть команд школ-интернатов области из Липецка, Ельца, Задонска, Данкова, сёл Ериловка и Вторые Тербуны.

По итогам напряжённых баталий главный приз завоевала команда села Вторые Тербуны под руководством Александра Моргачёва. Серебряные награды достались сборной Данкова (тренер Владимир Зенин), «бронзу» завоевал коллектив задонской школы-интерната под руководством Александра Родионова.

Индивидуальные призы в своих номинациях получили лучший вратарь Виктор Усов (Вторые Тербуны), лучший защитник Максим Курылёв и лучший нападающий Дмитрий Курылёв (оба — Данков).

Написать нам
CAPTCHA
Принимаю условия обработки данных