lpgzt.ru - Спорт Карта сайта|Обратная связь|Подписаться на издание    
 
2 марта 2016г.<>
ПНВТСРЧТПТСБВС
123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031
Блоги авторов 
Администрация Липецкой области
Липецкий областной Совет депутатов
Облизбирком
Государственная поддержка хозяйствующих субъектов
Знамя Октября
Липецкое время
Управление физической культуры, спорта и туризма Липецкой области
Молодежный парламент Липецкой области
Управление потребительского рынка
Федеральное казначейство
Спорт 

Чернолес зимой прозрачен

02.03.2016 "Липецкая спортивная газета". Роман Курганников
// Спорт

Снеготаяние продолжается, и соревнования областного значения нашли приют в глубинке — на лыжной базе села Чернолес.


Сомнений нет — путники-странники, а потом и аборигены назвали лес Чёрным в погожий зимний день. Тёмные контуры голых лиственных деревьев без зелёных пятен сосен-елей в прозрачном лесу как графика, а белизна снега лишь подчёркивает эту черноту. 


В Становлянском районе по дороге к Чернолесу мы увидели натуральный снег без грязевых подтёков, а потом и базу, пригодную для серьёзных соревнований. Кстати, в календарном плане областных лыжных мероприятий становлянский этап не значится. Местная массовая гонка «Петровская дорога» в Чернолесе традиционна и с межрегиональным размахом. Придумал её и ежегодно проводит большой поклонник лыж генеральный директор ООО «Чернолес» Сергей Кочкин. При полном спортивном взаимопонимании с главой сельского поселения Успенское Александром Божевольновым они в селе и зимнюю, и летнюю спортбазы усовершенствовали, и «Петровскую дорогу» сделали популярной и привлекательной. 


Но в официальный план на сезон лыжи по-становлянски не включались, а областной чемпионат, проходивший в минувшую субботу, закреплялся за задонским «Форест-парком», но погода и там подмочила его снежную репутацию. Тогда и доверили смотр лыжного спорта городов и районов северо-восточной окраине области — Чернолесу. И все остались довольны: и принимающая сторона, и участники. 


Огорчиться, конечно, могли спортсмены Грязей, Чаплыгина, Добринского, Добровского, Долгоруковского, Елецкого и Хлевенского районов, которые лыжного праздника областного значения вообще не увидели. 


— Я не понимаю спорторганизаторов на местах — приглашения мы всем отправили своевременно, но эти районы на призыв не откликнулись, — сетует председатель областной федерации лыжных гонок Игорь МЕЩЕРЯКОВ. — Ссылки на нехватку денег здесь неуместны — лыжный спорт в нашем регионе среди опорных видов, и финансирование его предусмотрено. Можно было проигнорировать этапы Кубка области — не все регионы по результатам подтянулись до побед, но в Становом шансы посмотреть на других, проверить себя, набраться опыта предоставлялись всем желающим. Тем более что укомплектовать составы можно было и по результатам недавней «Лыжни России»… 


Среди мужских зачётных троек достойно противостояли лидерам из областного центра лебедянцы во главе с Олегом Исаевским, а вот представительниц слабого пола, увлечённых лыжными гонками, в Лебедяни не нашли, поэтому и восьмую позицию в итоговом протоколе командного зачёта успешной не назовёшь. 


Знатоков лыжного спорта удивит и место краснинских гонщиков — возле пьедестала. Стабильно выступает юниор Леонид Бельских, пробившийся во взрослую тройку призёров, но и в этой команде заметно ослабла слабая половина. Здесь свои проблемы — воспитанницы известного тренера Николая Николашина взрослеют, уезжают учиться в другие регионы, за них и выступают. Смена подрастает, но для чемпионатов-первенств установлен возрастной ценз — не моложе 1999 года рождения. В итоге — четвёртое место, с Липецким районом пополам.


Безоговорочную победу одержали лыжники областного центра, для которых спортшкола № 7 как связующее звено, и эстафета поколений здесь, судя по результатам — и мужским, и женским — продолжается. Пожалуй, перестали удивляться специалисты достижениям лыжников Измалковского района.  


Радовались и хозяева соревнований — высоким оценкам со стороны приезжих и своему седьмому месту в итоговой табели о рангах. Для них это успех. 




ЧЕМПИОНАТ И ПЕРВЕНСТВО ОБЛАСТИ СРЕДИ ГОРОДОВ И РАЙОНОВ


27 февраля. Становлянский р-н, лыжная трасса села Чернолес. Свободный стиль.


Мужчины. 10 км. 1. Дмитрий Смольянинов (Липецк) — 27.00. 2. Олег Исаевский (Лебедянский р-н) — 27.19. 3. Леонид Бельских (Краснинский р-н) — 28.12.


Женщины. 5 км. 1. Вера Рублёва (Задонск) — 17.32. 2. Надежда Ролдугина — 17.57. 3. Анна Карабаева (обе — Липецк) — 18.22.


Командный зачёт. 1. Липецк — 263. 2. Измалковский р-н — 211. 3. Задонск — 199. 4-5. Краснинский р-н, Липецкий р-н — по 182. 6. Елец — 172.


Медальный марафон по-липецки


Лыжный марафон памяти Юрия Лопатина, основателя лыжной секции при экскаваторном заводе имени «Коминтерна», проводится в Воронеже с 1983 года. 


Лыжную трассу инициаторы первых стартов подготовили в живописном пригороде на берегу водохранилища, позже там построили и спортивный комплекс «Олимпик», который заметно облегчил решение организационных вопросов традиционных лыжных стартов. 


В прошлое воскресенье традиционные соревнования обрели и международное признание — вместе с российскими гонщиками на старт вышли и представители Франции.


Успешно в этих престижных соревнованиях выступили липецкие спортсмены. Победу в своих возрастных номинациях одержали Александр Дьяконов, Дмитрий Смольянинов и Виталий Уваров, «серебро» в активе Ивана Синюкова и Олега Исаевского, «бронзу» на «тридцатке» завоевала Анна Карабаева. 

Поделиться ссылкой:  
Загрузка комментариев к новости...
Воскресенье, 4 декабря 2016 г.

Погода в Липецке День: -2 C°  Ночь: -13C°
Авторизация 
портал
СЕГОДНЯ В НОМЕРЕ 

Чемпионами не рождаются

Владимир Перцев
// Спорт

Новое хождение за три моря

Александр Дементьев
// Образование
Популярные темы 

От слова «участие»

Ольга Журавлёва // Власть

Бюджет развития

Галина Чернышова // Власть

«Моржи» просят поддержки

Ольга Журавлева // Спорт

Фабрика с приставкой «супер»

Виктор Страхов // Экономика

Местами метель

Мария Гурова // Общество

У нас ищут 


  Вверх