lpgzt.ru - Спорт Карта сайта|Обратная связь|Подписаться на издание    
 
2 марта 2016г.<>
ПНВТСРЧТПТСБВС
123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031
Блоги авторов 
Администрация Липецкой области
Липецкий областной Совет депутатов
Облизбирком
Государственная поддержка хозяйствующих субъектов
Знамя Октября
Липецкое время
Управление физической культуры, спорта и туризма Липецкой области
Молодежный парламент Липецкой области
Управление потребительского рынка
Федеральное казначейство
Спорт 

В номер!

02.03.2016 "Липецкая спортивная газета".
// Спорт

Многоборье


В Ельце прошёл первый этап соревнований по военно-прикладному многоборью среди допризывной учащейся молодёжи города. Школьники и студенты соревновались в ФОКе «Виктория» и железнодорожном техникуме эксплуатации и сервиса. 


По итогам этапа первое место заняли «железнодорожники». Студенты техникума были лучшими в плавании, комплексно-силовом упражнении и медицинской подготовке. Второе место — у лицея сферы бытовых услуг, представители которого стали вторыми в плавании и КСУ. Тройку лидеров замкнула школа № 12, показавшая максимально высокий результат в надевании противогаза.


Второй этап состоится в ближайшую пятницу, 4 марта, в Елецком филиале МИИТ. Молодёжь посоревнуется в перетягивании каната, подтягивании на перекладине, качании пресса, разборке-сборке автомата, стрельбе из пневматической винтовки и надевании общевойскового защитного комплекта, сообщает Дмитрий БРОВКИН.


Спортивные танцы


В итальянском местечке Бассано-дель-Граппа прошёл Кубок мира WDSF (World Dance Sport Federation) по латиноамериканской программе. Честь России защищала липецкая пара Тимур Юсупов и Софья Харина, занявшая четвёртое место на недавнем чемпионате страны. 


В Италии Тимур и Софья выступили выше всяких похвал, опередили всех соперников и завоевали главный приз. Липчане выиграли все танцы, став победителями Кубка мира-2016.


Тимур Юсупов и Софья Харина представляют липецкий клуб «Элит-тон».


Художественная гимнастика


Орехово-Зуево приняло всероссийские соревнования спортобщества «Авангард» по художественной гимнастике «Звезды Олимпа». 


В возрастной категории 2003 года рождения Алина Смирнова заняла седьмое место с результатом 57,85 балла, а Анастасия Кузнецова среди девочек 2004 года рождения стала 9-й, набрав 59,20 балла.


А вчера в спорткомплексе «Спартак» состоялось первенство ОК ДЮСШОР в индивидуальных видах программы, в котором приняли участие полторы сотни спортсменок. Наиболее успешно выступили Софья Ледуховская (2010 г.р.), Анастасия Кузнецова, Валерия Качурина (обе — 2004 г.р.), Алина Смирнова, Яна Маркова (обе — 2003 г.р.), Дарья Борисова и Анастасия Коротких (обе — 2002 г.р.).


Ушу-саньда


В столице завершилось первенство Центрального федерального округа по ушу-саньда. Липецкую область представляли восемь бойцов данковского отделения ОК ДЮСШОР. В активе липчан — шесть золотых и одна серебряная медали. 


На верхнюю ступень пьедестала почёта поднялись Павел Дьяконов (юноши 13-14 лет, весовая категория до 56 кг), Андрей Шишов (13-14 лет, 75 кг), Сергей Захарычев (15-16 лет, 80 кг), Нариман Елчиев (17-18 лет, 85 кг), Алина Вялых (девушки 14-15 лет, 52 кг) и Маргарита Фалеева (15-16 лет, 70 кг). Отметим, что и Алина, и Маргарита в своих финалах выиграли у действующих победительниц первенства России по саньда, причём Фалеева сделала это нокаутом!


Обладателем серебряной награды стал Павел Кораблин (13-14 лет, 60 кг), в финале лишь один балл проигравший спорт-смену из Владимира. Без медали остался только Павел Гинчак, который занял четвёртое место. 


Подготовили наших спортсменов тренеры Геннадий и Артём Шаталовы.


Гребной спорт

В столичном спортклубе «Салют Гераклион» прошло первенство России по гребле-индор среди юношей и девушек до 19 лет. Полторы сотни спортсменов соревновались в гребле на дистанциях 2 км и 500 метров, а также определяли лучших в упражнении «максимальная тяга лёжа».


Липецкую школу гребли представляли юниоры Григорий Горюшин и Андрей Высочкин, на двоих завоевавшие одну награду. Её обладателем стал 16-летний Горюшин, показавший лучший результат в тяге штанги лёжа.


Максимальный вес в 115 кг одолели два спортсмена, но по меньшему собственному весу (80,9 против 96,8 кг) Горюшин опередил Илью Монахова из Татарстана. Третье место у Александра Морозова из Санкт-Петербурга — 112,5 кг.

Андрей Высочкин в этом виде программы занял 18-е место, осилив 97,5 кг.


В абсолютном зачёте Горюшин стал пятым, набрав 16 очков, Высочкин расположился на 13-й позиции — 41,5. Лучшими по сумме баллов стали Илья Монахов — 8, Семён Питиримов (Московская обл.) и Александр Морозов — по 9,5.

На дистанции 2000 метров победу праздновал Питиримов — 6.08,8; следом за ним расположились Александр Ипполитов из Твери — 6.12,0 и нижегородец Евгений Железнов — 6.15,8. Горюшин стал 17-м — 6.25,0, Высочкин 21-м — 6.27,1.


На спринтерской дистанции 500 м быстрее других оказался Морозов — 1.20,5, также на пьедестале расположились Монахов — 1.20,9 и Питиримов — 1.21,1. У Высочкина 4-й результат — 1.21,5, у Горюшина 6-й — 1.22,1.


Танцевальный спорт


В столице прошли соревнования второго блока чемпионата России по танцевальному спорту, кульминацией которого была латиноамериканская программа. 


По словам президента Липецкой областной федерации танцевального спорта Лильяны Разумовой, липчане показали выдающиеся результаты. Лучше других выступили Тимур Юсупов и Софья Харина из клуба «Элит-тон». Этот дуэт пробился в финал, где занял четвёртое место. Для сравнения, на прошлом чемпионате России они были лишь 16-ми. Тренируют спортсменов Вячеслав Харин и Ольга Раздорских.


Победителями чемпионата России стали Армен Цатурян и Светлана Гудыно, представляющие московский клуб «Триада». Второе место завоевали Юрий Симачёв и Анастасия Клокотова из столичной «Академии», бронзовые призёры чемпионата — Антон Алдаев и Наталья Полухина («Стиль», Краснодар). 


Стремительно прогрессируют и показывают стабильные результаты спортсмены липецкого клуба «Грация» Артём Ефанин и Анна Дергунова. На этом чемпионате являющиеся супругами танцоры поднялись на восьмое место с 14-го в прошлом году.


Впервые приняли участие в чемпионате Никита Хорошенко и Виктория Косоусова из клуба «Динамо» (в прошлом году эта пара выступала в категории «молодёжь»). Дебют оказался весьма удачным, они смогли дойти до 1/8 финала. 


Сергей Литвинов и Анастасия Угарова из клуба «Л-класс» закончили выступления в 1/16-й. Следом за ними расположились ещё две липецкие пары: Павел Зайцев — Евгения Глазунова из клуба «Элит-тон» и Максим Российский — Анастасия Есина из клуба «Кристалл». 


Шахматы


В Липецке завершился первый этап наиболее демократичного турнира по шахматам — «Кубка Дружбы», стартовавшего уже в пятый раз. 


Для участия в этом соревновании может заявиться абсолютно любой шахматист, а на сей раз на старт вышли 58 человек, сыгравшие в девять туров по швейцарской системе.


Рейтинг-фаворитом был Игорь Урюпин из Тамбова (рейтинг 2228), который находился в числе лидеров вплоть до шестого тура. Но затем он сыграл вничью с Михаилом Гераничевым и выбыл из лидирующей когорты. 


В итоге Урюпин занял только третье место, с 7 очками по дополнительным показателям уступив Александру Ушакову из Мичуринска. А победителем турнира стал липчанин Андрей Дьяков, набравший 7,5 очка. Перед турниром он имел только девятый рейтинг из всех участников.


В десятку лучших также вошли: Александр Филин, Ярослав Слугин — по 6,5, Алексей Комаров, Григорий Скоморохов, Михаил Маринин, Анатолий Казанцев — по 6 и Семён Казьмин — 5,5.


Специальный приз за лучшую партию достался Александру Ушакову, Александр Филин был награждён за лучший результат среди ветеранов, Ярослав Слугин стал лучшим среди юношей, а Елена Татаринова показала лучший результат среди женщин — 5,0 очка и 21-е место.


Плавание


В Абу-Даби (Объединённые Арабские Эмираты) прошёл второй этап Кубка мира по плаванию на открытой воде. На старт дистанции 10 километров выходили пять спортсменов из Липецка, лучшего результата
из которых удалось добиться Анастасии Крапивиной — обладательнице именной олимпийской лицензии
на Игры-2016.


Анастасия заняла восьмое место, проплыв дистанцию за 1 час 58 минут 22,8 секунды. Победу в женском заплыве праздновала француженка Орели Мюллер (1:58.05,0), второй и третьей финишировали бразильянки Полиана Окимото (1:58.19,8) и Ана-Марсела Кунья (1:58.19,9). 

Ещё две липчанки — Анастасия Азарова и Валерия Ермакова — заняли соответственно 19-е и 23-е места. Их результаты — 1:59.08,3 и 1:59.14,7.

Для российских мужчин-марафонцев соревнования в Абу-Даби стали первым отборочным этапом на Олимпиаду-2016. По условиям национального отбора два спортсмена, показавших лучшие результаты, продолжат бороться за единственную оставшуюся олимпийскую лицензию на квалификационных соревнованиях, которые пройдут в июне в Сетубале (Португалия) или в Венгрии на озере Балатон. Лучшими из россиян в Абу-Даби стали Евгений Дратцев и Кирилл Абросимов, показавшие соответственно 4-й и 11-й результаты (1:47.48,0 и 1:47.50,2). Победу одержал француз Марк-Антуан Оливье (1:47.39,6), на втором месте британец Джек-Рекс Бёрнелл (1:47.47,0), на третьем итальянец Симоне Руффини (1:47.47,0).


Липчанин Роман Карякин стал 18-м (1:48.11,4), Артём Подьяков занял 32-е место — 1:48.47,5. Оба, увы, выбыли из борьбы за олимпийскую лицензию.


* * *


В липецком спорткомплексе «Спартак» прошёл 31-й по счёту областной турнир памяти заслуженного тренера РСФСР, основателя липецкой школы плавания Евгения Викторовича Тимофеева. В стартах принимали участие мальчики 2002-03 годов рождения и девочки 2004-05 годов рождения.


Соревнования проводились в рамках отбора к всероссийскому турниру «Весёлый дельфин». В гости к липчанам приехали пловцы из Данкова, Ельца, Лебедяни, Грязей. Юные спортсмены соревновались в трёх дисциплинах. 800 метров вольным стилем, 200 метров комплексом и 100 метров основным способом по выбору.

<
p class="p6">В троеборье среди девочек первое место заняла Екатерина Рыбакова из ОК ДЮСШОР, набравшая 1388 очков. Второй стала данковчанка Вероника Кочеткова — 1249, третье место досталось Софье Макаровой (ОК ДЮСШОР) — 1233.

Среди мальчиков первенствовал грязинец Валерий Ольшанский — 1416 очков, опередивший спортсменов ОК ДЮСШОР из областного центра: Владимира Калинина — 1389 и Ивана Никитина — 1329.


По итогам соревнований составлена сборная области, в которую вошли по восемь мальчиков и девочек. Эта команда в апреле поедет на всероссийский фестиваль «Весёлый дельфин» в Санкт-Петербург. 


МЕМОРИАЛ Е. В. ТИМОФЕЕВА. Липецк. Бассейн Спартак. 19-21 февраля


ДЕВОЧКИ 2004-05 гг.р. Общий зачёт. 1. Екатерина Рыбакова (ОК ДЮСШОР, Липецк) — 1388. 2. Вероника Кочеткова (ДЮСШ, Данков) — 1249. 3. Софья Макарова — 1233. 4. Дарья Каймонова — 1161. 5. Софья Красникова — 1028. 6. Татьяна Шлыкова — 1010. 7. Софья Пиванова — 1006. 8. Влада Кувардина — 980. 9. Алёна Пастухова — 979. 10. Ксения Кондратьева (все — ОК ДЮСШОР, Липецк) — 882. 


Вольный стиль. 800 м. 1. Рыбакова — 10.10,29. 2. Кочеткова — 10.21,55. 3. Макарова — 10.37,47. Комплекс. 200 м. 1. Рыбакова — 2.39,13. 2. Каймонова — 2.46,63. 3. Макарова — 2.47,10. Вольный. 100 м. 1. Макарова — 1.08,01. 2. Кочеткова — 1.08,07. 3. Красникова — 1.12,46. Брасс. 100 м. 1. Рыбакова — 1.21,07. 2. Елизавета Присекина — 1.31,98. 3. Ангелина Дырдина (обе — СШ № 3 Лидер) — 1.37,03. Спина. 100 м. 1. Каймонова — 1.18,12. 2. Шлыкова — 1.20,45. 3. Алина Клещина (СШ № 3 Лидер) — 1.22,99. Баттерфляй. 100 м. 1. Красникова — 1.25,34. 2. Маргарита Салькова (ДЮСШ, Данков) — 1.50,90. Вольный. 4х50 м. 1. ОК ДЮСШОР, Липецк (Макарова, Шлыкова, Каймонова, Рыбакова) — 2.12,07. 2. ДЮСШ Данков (Кочеткова, Сароян, Федина, Полуракова) — 2.27,52. 3. СШ № 3 Лидер, Липецк (Дырдина, Голошубова, Горелова, Кутейникова) — 2.32,47. Брасс. 4х50 м. 1. ОК ДЮСШОР, Липецк (Макарова, Шлыкова, Каймонова, Рыбакова) — 2.55,23. 2. СШ № 3 Лидер (Дырдина, Присекина, Сошнина, Бархатова) — 2.59,47. 3. ДЮСШ Данков (Кочеткова, Федина, Сароян, Панина) — 3.06,46. Спина. 4х50 м. 1. ОК ДЮСШОР, Липецк (Каймонова, Шлыкова, Макарова, Рыбакова) — 2.28,00. 2. СШ № 3 Лидер (Тараканова, Клещина, Безгодкова, Бархатова) — 2.35,95. 3. СШ № 3 Лидер-II (Дырдина, Горелова, Кутейникова, Голошубова) — 2.48,87. Баттерфляй. 4х50 м. 1. ОК ДЮСШОР, Липецк (Макарова, Кувардина, Шлыкова, Каймонова) — 2.32,03. 


МАЛЬЧИКИ 2002-03 гг.р. Общий зачёт. 1. Валерий Ольшанский (Грязи) — 1416. 2. Владимир Калинин — 1389. 3. Иван Никитин — 1329. 4. Вадим Клименищев (все — ОК ДЮСШОР, Липецк) — 1276. 5. Дмитрий Ушаков (СШ № 3 Лидер, Липецк) — 1196. 6. Даниил Ребриков — 1149. 7. Сергей Велидов (оба — ДЮСШ, Данков) — 1100. 8. Константин Алексеев (ОК ДЮСШОР, Липецк) — 1094. 9. Юрий Пименов (ДЮСШ, Данков) — 1093. 10. Даниил Хабаров (ОК ДЮСШОР, Липецк) — 1077. 


Вольный. 800 м. 1. Ольшанский — 9.06.98. 2. Калинин — 9.18,92. 3. Никитин — 9.22,40. Комплекс. 200 м. 1. Калинин — 2.24,08. 2. Ольшанский — 2.24,45. 3. Никитин — 2.26,32. Вольный. 100 м. 1. Калинин — 58,64. 2. Ольшанский — 58,76. 3. Ушаков — 59,47. Брасс. 100 м. 1. Евгений Михо (СШ № 3 Лидер) — 1.13,32. 2. Хабаров — 1.14,16. 3. Велидов — 1.18,71. Спина. 100 м. 1. Клименищев — 1.06,23. 2. Даниил Бердников — 1.08,85. 3. Игорь Юров (оба — СШ № 3 Лидер) — 1.11,45. Баттерфляй. 100 м. 1. Калинин — 1.07,36. 2. Клименищев — 1.08,93. 3. Савелий Саввин (Локомотив, Елец) — 1.15,73. Вольный. 4х50 м. 1. СШ № 3 Лидер, Липецк (Провоторов, Юров, Михо, Ушаков) — 1.51,31. 2. ОК ДЮСШОР, Липецк (Калинин, Алексеев, Никитин, Клименищев) — 1.52,14. 3. ДЮСШ Данков (Ребриков, Велидов, Пименов, Лемов) — 1.59,42. Брасс. 4х50 м. 1. ОК ДЮСШОР, Липецк (Хабаров, Никитин, Клименищев, Калинин) — 2.22,73. 2. СШ № 3 Лидер (Скоморохов, Барбашин, Кубарьков, Михо) — 2.25,64. 3. ОК ДЮСШОР, Липецк-III (Мацак, Аверьянов, Перов, Щетинин) — 2.32,50. Спина. 4х50 м. 1. СШ № 3 Лидер (Бердников, Юров, Нефёдов, Ушаков) — 2.04,20. 2. ОК ДЮСШОР, Липецк (Клименищев, Никитин, Алексеев, Калинин) — 2.05,83. 3. Данков (Ребриков, Велидов, Пименов, Лемов) — 2.15,20. Баттерфляй. 4х50 м. 1. ОК ДЮСШОР, Липецк (Клименищев, Никитин, Алексеев, Калинин) — 2.03,07. 2. СШ № 3 Лидер-II (Юров, Провоторов, Бердников, Ушаков) — 2.04,67. 3. ОК ДЮСШОР, Липецк-II (Азаров, Прохоров, Ивакин, Борисов) — 2.19,27. 

Поделиться ссылкой:  
Загрузка комментариев к новости...
Вторник, 6 декабря 2016 г.

Погода в Липецке День: -3 C°  Ночь: -12C°
Авторизация 
портал
СЕГОДНЯ В НОМЕРЕ 

Праздник для книгочеев

Кирилл Васильев
// Общество

Немузейные экспонаты

Елена Панкрушина
// Общество

Истина рождается в... игре

Ольга Шкатова
// Общество

Когда «Дионис» отдыхает

Игорь Волгин, фото автора
// Общество

Экспансия на внешние рынки

Владимир Петров
// Экономика
Популярные темы 

Город умеет удивлять

Кирилл Николаев // Общество

Настрой на перемены

День района: репортеры «Липецкой газеты» сообщают из Тербунов
Ирина Смольянинова // Общество

Чемпионами не рождаются

Владимир Перцев // Спорт

У нас ищут 


  Вверх