Пт, 22 Марта, 2019
Липецк: +2° $ 64.28 72.94

«Тамбов» и пенальти

02.03.2016

Футбольный клуб «Тамбов» продолжает подготовку к сезону на сборе в Кисловодске. Во втором контрольном матче на юге команда Валерия Есипова одержала победу над представителем зоны «Юг» — «Биологом-Новокубанск».

Преимущество подопечных Валерия Есипова не вызывало сомнений на протяжении всего матча. Правда, первая же ошибка в обороне стоила команде пропущенного гола. Футболист «Биолога» свою возможность не упустил, открыв счёт на 8-й минуте. После перерыва характер игры не поменялся и даже после целого ряда замен. «Тамбов» давил и наседал.

На 61-й минуте новичок команды полузащитник Вадим Минич ворвался в штрафную и был сбит защитником «синих». Судья указал на одиннадцатиметровую отметку, а сам пострадавший уверенно исполнил приговор. А уже через две минуты ситуация повторилась вновь. Минич финтами «раскидал» в штрафной защитников и в самый последний момент был сбит. Снова пенальти, и на этот раз к мячу подошёл капитан «Тамбова» Алексей Михалёв, который шансов вратарю не оставил — 2:1. 

«Авангард»: три матча в Сочи

На прошедшей неделе куряне провели несколько поединков в Сочи. На юге «Авангард» встречался с молодёжкой пермского «Амкара», «Долгопрудным» и «Лучом-Энергией» из Владивостока.

В первых двух встречах куряне одержали победы. Молодёжный состав пермского «Амкара» и вовсе был разгромлен командой Игоря Беляева со счётом 4:0. Точные удары на свой счёт записали Александр Носов, Роман Акбашев, Антон Тонких и Павел Есиков. 

В следующем контрольном матче «Авангард» был сильнее представителя зоны «Запад» — 3:1. Голами в ворота экс-голкипера сборной России Александра Филимонова отметились Носов, Тонких и Артём Жмакин.

Обыграть уже представителя ФНЛ у «Авангарда» не получилось. В довольно равной игре удача улыбнулась выше рангом сопернику. Уже в компенсированное арбитром время Иван Столбовой головой замкнул передачу партнёра и принёс дальневосточникам победу — 1:0. 

«Рязань» в Кратово

Команда Гарника Аваляна переехала из Рязани в подмосковное Кратово, где продолжит готовиться к сезону. В первом контрольном матче нового сбора рязанцы обыграли столичный «Спортакадемклуб».

Автором единственного гола стал молодой нападающий Георгий Журавлёв. Во втором тайме форвард оказался первым у мяча после великолепной подачи с углового в исполнении Эльбруса Танделова. Как и в предыдущем контрольном матче, тренерский штаб «Рязани» предоставил всем футболистам, находящимся в обойме, возможность получить игровую практику. 

«Зенит», «Энергомаш» и «Калуга» едут на юг

Ещё три клуба определились с дальнейшей подготовкой к возобновлению сезона. Пензенский «Зенит», «Энергомаш» и «Калуга» отправятся на сборы в тёплые края. 

Команда Армена Адамяна будет работать в Новороссийске. В Абрау-Дюрсо пензенцы проведут несколько контрольных матчей, спарринг-партнёры в которых станут известны позднее. 

Белгородский «Энергомаш» уже отправился на юг, но в другой город — Кисловодск. В Ставропольском крае «Энергомаш» проведёт 17 дней. У команды Виктора Навоченко запланировано четыре спарринга: с «Биологом-Новокубанск», затем, 4 марта, с «Тамбовом», 7 марта с пятигорским «Машуком-КМВ», а последним их соперником станет дубль грозненского «Терека». 

 ФК «Калуга» с 10 по 23 марта проведёт сбор в Анапе.

«Локомотив» проявил волевые качества

Лискинские «железнодорожники» в очередном контрольном матче встречались с представителем первенства «Черноземья». «Металлург-ОЭМК» оказался достойным спарринг-партнёром для коллектива зоны «Центр». 

Справедливости ради стоит сказать о том, что «Локомотив» вышел на игру в экспериментальном составе. И по ходу встречи старшие по рангу были вынуждены дважды отыгрываться. Белов восстановил паритет красивым ударом в «девятку» со средней дистанции. Результативный пас в этой комбинации на свой счёт записал лидер лискинских атак Сергей Чернышов.

Удалось же избежать поражения лискинцам только на последней минуте встречи. После розыгрыша «стандарта» последовала удачная скидка, и Илья Юрченко точно пробил в цель головой.

 «Витязь» переиграл «Волгу»

Последний контрольный матч в рамках домашнего сбора провёл подольский «Витязь». На своём поле подольчане встречались с тверской «Волгой» и одержали уверенную победу со счётом 3:0.

Голами отметились: центральный защитник, находящийся на просмотре, Игорь Бояров с пенальти и Александр Юрьев. 

В последний день зимы «Витязь» отправился на сбор в Евпаторию. В Крыму подопечные Сергея Полстянова пробудут до 15 марта и за это время проведут несколько товарищеских матчей. 

«Чёрно-белые» побеждают

Победой «автозаводцев» завершился очередной контрольный матч. На стадионе имени Эдуарда Стрельцова «Торпедо» обыграло «Знамя Труда» из Орехово-Зуево.

Первым мяч в ворота ореховозуевцев на 8-й минуте отправил Константин Кертанов. А второй мяч в воротах гостей оказался за несколько минут до финального свистка. Точным ударом отметился вышедший на замену Геворк Саркисян — 2:0.

Следующий контрольный матч «Торпедо» проведёт 5 марта с «Домодедово». 

У «Чертаново» — свой стадион

Столичный клуб закончил строительство своего стадиона с искусственной поляной последнего поколения. Уже 5 марта состоится открытие арены.

В этот день столичный клуб проведёт на своём стадионе первый контрольный матч. Соперником «Чертаново» станет «Рязань».

Тамбовские футболисты тренируются в Кисловодске. Фото Михаила Капитонова

Тамбовские футболисты тренируются в Кисловодске. Фото Михаила Капитонова

Тамбовские футболисты тренируются в Кисловодске. Фото Михаила Капитонова
Написать нам
CAPTCHA
Принимаю условия обработки данных