Пт, 22 Февраля, 2019
Липецк: -7° $ 65.54 74.30

Туризм с препятствиями

02.03.2016

Гуляя недели три назад по городу, мы с подругой обратили внимание на большую афишу, где были расписаны мероприятия, запланированные в Нижнем парке на февраль. Особенно заинтересовала нас обещанная 21 числа историческая экскурсия по парку.

В назначенный день и час мы поспешили к месту сбора. Как ни странно, народу пришло много, человек сто. Причем самого разного возраста — от мала до велика.

Экскурсоводом оказалась молодая женщина в кокошнике, в русском народном одеянии, которая и повела нас за собой. На первой остановке у фонтана «Липка» мы узнали, что именно здесь Петр Первый повелел «Быть городу Липецку!..», как будто и впрямь можно вычислить это место с такой точностью. На второй остановке у пушек нам сообщили, что это продукция литейного завода Липецка. До третьей остановки половина экскурсантов не дошли...

Потому что угнаться за нашей торопливой проводницей было очень сложно. Даже молодые едва успевали. К тому же дорожки и тротуары были покрыты коркой льда. Не всем удавалось удержаться на ногах. А на последнем этапе поскользнулась и упала сама «гидесса».

Третьим пунктом нашей программы был источник, после чего экскурсовод с трудом довела нас до эстрады и передала массовику-затейнику, которая предложила нам делать какие-то мешочки добра и водить хороводы.

Собственно экскурсия продолжалась минут 20-30. Но если организовать ее должным образом администрация парка не сумела то можно было хотя бы посыпать дорожки по такому короткому маршруту. Сейчас столько внимания уделяется туризму, приглашаем гостей из других городов и регионов — и вместо экскурсии устраиваем бег с препятствиями.

Людмила Фрегер, г. Липецк.

Рисунок Андрея Исупова

Рисунок Андрея Исупова

Рисунок Андрея Исупова
Написать нам
CAPTCHA
Принимаю условия обработки данных