lpgzt.ru - Общество Карта сайта|Обратная связь|Подписаться на издание    
 
2 марта 2016г.<>
ПНВТСРЧТПТСБВС
123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031
Блоги авторов 
Администрация Липецкой области
Липецкий областной Совет депутатов
Облизбирком
Государственная поддержка хозяйствующих субъектов
Знамя Октября
Липецкое время
Управление физической культуры, спорта и туризма Липецкой области
Молодежный парламент Липецкой области
Управление потребительского рынка
Федеральное казначейство
Общество 

Отдохнем на «Липецких курортах»

02.03.2016 "Липецкая газета". Галина Чернышова
// Общество

Вчера на сессии Липецкого горсовета был заложен, образно говоря, первый рубль в создание туристско-рекреационного кластера «Липецкие курорты». Проект, по предварительной оценке, обойдется в один миллиард 230 миллионов рублей. Его финансирование планируется осуществлять в течение трех лет за счет средств федерального, областного, местного бюджетов, а также частных инвесторов. Липецк намерен принять участие в федеральной программе по развитию внутреннего и въездного туризма.


Будет несколько туристских зон. В первую очередь планируется обустроить Нижний парк и Зеленый остров. Региональный и местный бюджеты должны за свой счет подготовить проектно-сметную документацию на объекты инфраструктуры. Такие работы обойдутся в 56 миллионов рублей. Основные затраты перенесены на 2017 год, причем 29 миллионов рублей поступят из областной казны, а в текущем году предложено выделить три миллиона. Депутаты горсовета такое решение одоб­рили, скорректировав главный финансовый документ города на 2016 год.


Об этих и других изменениях рассказала председатель муниципального департамента финансов Татьяна Григорова. По ее словам, расходная часть бюджета увеличивается на 178,5 миллиона рублей за счет дополнительных поступлений по неналоговым доходам, безвозмездных перечислений из области, средств от оптимизации, а также остатков прошлого года. Предложено 7,5 миллиона рублей направить на завершение работ по капитальному ремонту ДК строителей и «Матыра», три миллиона — на капремонт Городского дворца культуры. На дальнейшую реконструкцию школы № 59 «Перспектива» выделяется 29,7 миллиона. На укладку искусственного покрытия футбольного поля на территории спорткомплекса «Сокол» предусмотрено без малого два с половиной миллиона рублей, пять миллионов потратят на разработку «Схемы водоснабжения и водоотведения города Липецка на период до 2030 года». По-прежнему программа по переселению граждан из аварийного жилья остается приоритетной, на нее выделяется 67 миллионов рублей.


Для уборки города приобретут две комбинированные дорожные машины, два трактора и три косилки для МУП «Зеленхоз», на что предусмотрено 11,6 миллиона рублей. Планируется также за пять миллионов рублей расчистить парк по ул. Адмирала Макарова, снести сухие и аварийные деревья.


На разработку проектно-сметной документации по строительству сетей электроснабжения на ул. Ангарская и в пер. Ландшафтный направляется 800 тысяч рублей. Здесь находятся земельные участки, которые выделены многодетным семьям для индивидуальной жилой застройки. Липецкие законодатели все поправки в бюджет поддержали.


Депутаты пошли навстречу горожанам, особенно нуждающимся в поддержке, — утвердили льготы по оплате земельного налога для инвалидов I и II групп. Ранее в соответствующем Положении были прописаны ограничения по льготе, которые зависели от даты установления группы инвалидности или степени ограничения способности к трудовой деятельности. Теперь же все инвалиды I и II групп имеют право на необлагаемую налогом сумму в 300 тысяч рублей от стоимости земельного участка.


— Считаю, что решение абсолютно правильное. Мы увеличили льготную сумму, чтобы облегчить жизнь нашим жителям, — прокомментировал принятое решение председатель горсовета Игорь Тиньков.


В горсовете вчера шла речь и о деятельности управления загс. Как сообщила его начальник Татьяна Трубачева, в 2015 году в Липецке было зарегистрировано 4926 браков.


И самая радостная статистика: в 2015-м в областном центре родились 6993 малыша — на 165 больше, чем годом ранее. Появились на свет 74 пары близнецов и одна тройня. В 22 семьях родился пятый малыш, в девяти — шестой, в двух — седьмой и еще в двух — восьмой.


Кроме того, на сессии было принято решение направить депутатский запрос главе администрации Липецкой области Олегу Королёву. Народные избранники поддержали представителей фракции КПРФ, которые выступили инициаторами обращения. Они просят разъяснить ситуацию с реорганизацией детской городской больницы № 2. По информации коммунистов, стационар на ул. Гагарина закрывается и будет переведен в санаторий «Восход». К депутатам поступило письмо от обеспокоенных липчан, в свою очередь парламентарии взяли ситуацию под контроль.


В работе сессии принял участие глава города Липецка Сергей Иванов.

Поделиться ссылкой:  
Загрузка комментариев к новости...
Вторник, 6 декабря 2016 г.

Погода в Липецке День: -2 C°  Ночь: -11C°
Авторизация 
портал
СЕГОДНЯ В НОМЕРЕ 

Праздник для книгочеев

Кирилл Васильев
// Общество

Немузейные экспонаты

Елена Панкрушина
// Общество

Истина рождается в... игре

Ольга Шкатова
// Общество

Когда «Дионис» отдыхает

Игорь Волгин, фото автора
// Общество

Экспансия на внешние рынки

Владимир Петров
// Экономика
Популярные темы 

Город умеет удивлять

Кирилл Николаев // Общество

Настрой на перемены

День района: репортеры «Липецкой газеты» сообщают из Тербунов
Ирина Смольянинова // Общество

Чемпионами не рождаются

Владимир Перцев // Спорт

У нас ищут 


  Вверх