Пт, 22 Февраля, 2019
Липецк: $ 65.86 74.68

Беря с Кутузова пример

01.03.2016

ЕЛЕЦКИЙ РАЙОН. Сразу в двух больших селениях — Солидарности и Казаках — прибыло полку юных сельских ельчан, принявших кадетскую присягу. На ратную службу патриотов-школьников лично напутствовал глава муниципалитета Олег Семенихин.

Примечательно, что в школе № 2 села Казаки открыт уже второй кадетский казачий класс, а в перспективе здесь планируется сформировать казачий кадетский корпус. Новобранцев приветствовали представители местного казачества, духовенства и учащиеся первого кадетского казачьего класса.

Посвящение в кадеты торжественно проходило и в средней школе поселка Солидарность, где местный батюшка, благословивший школьников, рассказал ребятам о роли кадетских корпусов в царской России, выпускниками которых были Михаил Кутузов, флотоводец Федор Ушаков, композитор Михаил Глинка, писатель Александр Куприн и многие другие выдающиеся люди.

И казачата, и кадеты из Солидарности показали гостям не только отличную строевую подготовку, но и умение кружиться в вихре вальса.

Обучение в кадетских классах – часть масштабной  работы по воспитанию патриотизма, которая ведется в регионе. Глава Липецкой области Олег Королёв считает, что на этом сегодня необходимо сконцентрировать все силы власти и общества. «Нужно бережно хранить историю, культуру и традиции своей Родины, воспитывая в духе патриотизма и молодое поколение», - отмечает руководитель региона.

Написать нам
CAPTCHA
Принимаю условия обработки данных