lpgzt.ru - Общество Карта сайта|Обратная связь|Подписаться на издание    
 
1 марта 2016г.<>
ПНВТСРЧТПТСБВС
123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031
Блоги авторов 
Администрация Липецкой области
Липецкий областной Совет депутатов
Облизбирком
Государственная поддержка хозяйствующих субъектов
Знамя Октября
Липецкое время
Управление физической культуры, спорта и туризма Липецкой области
Молодежный парламент Липецкой области
Управление потребительского рынка
Федеральное казначейство
Общество 

Оценку поставят земляки

01.03.2016 "Липецкая газета". Николай Рощупкин
// Общество
В Липецкой области стремительно растет объем капитального ремонта многоквартирных домов (МКД). Если в прошлом году в десяти муниципальных образованиях было отремонтировано 140 МКД, то краткосрочным планом на 2016-й предусмотрено привести в порядок уже 205 многоэтажек. Причем в текущем году комплексный ремонт коснется сразу целых микрорайонов. Первым в областном центре преобразится Сырский Рудник, затем поселок тракторостроителей, Сокол, девятнадцатый микрорайон, позже черед дойдет и до жилых кварталов центральной части города.


— Комплексный подход к выполнению программы капитального ремонта позволит обеспечить жителям региона максимальные удобства, — отметил на совещании по итогам работы жилищно-коммунальной отрасли в 2015 году начальник областного управления ЖКХ Александр Храбрых. — Липецкий опыт вызвал интерес в соседних регионах и высоко оценен на федеральном уровне.


Сегодня жилищно-коммунальный комплекс области представляет собой большое многоструктурное хозяйство. Оно включает в себя 204 тысячи многоквартирных домов площадью 30 миллионов квадратных метров, полторы тысячи котельных, 900 километров теплотрасс, 2,3 тысячи объектов водоснабжения и водоотведения, восемь тысяч километров водопроводных сетей, более восьми тысяч электрических подстанций, 33 тысячи километров электролиний. Причем коммунальщики не только обслуживают эти объекты, но занимаются еще и переселением граждан из ветхого и аварийного жилья, благоустройством населенных пунктов, выво­зят и утилизируют твердые бытовые отходы, обеспечивают жильем детей-сирот. Управляться с многочисленными функциями помогают четкая организация дела, продуманное распределение обязанностей между структурными подразделениями, системный контроль со стороны управления.


В будущем году в области завершится переселение граждан из аварийного жилфонда. В новые квартиры переедут все жители старых многоэтажек, признанных непригодными для восстановления до 1 января 2012 года. До конца 2017-го предстоит ликвидировать около 30 тысяч квадратных метров «аварийки», переселить порядка трех тысяч человек.


По словам Александра Храбрых, в минувшем году позитивно менялся облик наших городов и сел. По программе благоустройства региона на эти цели выделяются немалые средства. Например, в 2015-м из областного и районных бюджетов на обустройство территорий был направлен почти миллиард руб­лей. На эти деньги благоустроены десятки парков и скверов, сотни детских и спортивных площадок, приведены в порядок памятники и кладбища. «В области необходимо внедрять комплексный подход к благоустройству, - считает руководитель исполнительной власти региона Олег Королев. - Обустроить жизнь на конкретной улице, у конкретного дома - для этого и нужна местная власть. Опыт комплексного благоустройства есть далеко не во всех районах, надо стремиться распространять его повсеместно».


Активно идет и процесс реформирования системы обращения с твердыми коммунальными отходами (ТКО), как того требует соответствующий федеральный закон. Уже разработан план развития отрасли, ведется подготовка территориальной схемы сбора, транспортировки, сортировки, переработки и утилизации ТКО. Акцент делается на вторичное использование отработанного сырья, сокращение объемов захоронения мусора на полигонах.


На совещании отмечалось, что объединение муниципальных предприятий водоснабжения и водоотведения в единую структуру «Липецкоблводоканала» открывает новые возможности по развитию отрасли. Масштабные преобразования разворачиваются на всех отраслевых объектах. Только в прошедшем году в области построено 33,8 километра водопроводов, 10 водозаборных устройств. Централизованным водоснабжением обеспечено свыше 95 процентов жителей.


За три прошедших года в области в немалой степени была решена проблема обеспечения жильем детей-сирот. За этот период для них приобретено 269 квартир, по договорам найма специализированного жилфонда предоставлено 408 жилых помещений.


Говоря о планах на будущее, участники совещания отмечали, что главная задача жилищно-коммунального хозяйства заключается в повышении качества и доступности услуг, предоставляемых населению, а также возврате доверия и уважения граждан.

Поделиться ссылкой:  
Загрузка комментариев к новости...
Понедельник, 27 марта 2017 г.

Погода в Липецке День: +4 C°  Ночь: 0C°
Авторизация 
портал
СЕГОДНЯ В НОМЕРЕ 

Биение четырёх смелых сердец

Ирина Чемякина
// Культура

Богатство обязывает

Мария Завалипина
// Общество

От всей души

Ольга Головина
// Общество
Даты
Популярные темы 

Гвардейцем каждый хочет стать

Ольга Журавлева // Общество

Замок Матильды

Сергей Малюков // История

Тепло, но дождливо

Александра Панина // Общество

Главы к обмену опытом готовы

Игорь Плахин // Власть

«Когда песок взойдет...»

Наши предки верили в силу родной земли и поэтому часто обращались к ней за помощью
Виктор Елисеев, краевед, член Союза журналистов РФ, лауреат областной премии имени И.А. Бунина // История



  Вверх