lpgzt.ru - Общество Карта сайта|Обратная связь|Подписаться на издание    
 
1 марта 2016г.<>
ПНВТСРЧТПТСБВС
123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031
Блоги авторов 
Администрация Липецкой области
Липецкий областной Совет депутатов
Облизбирком
Государственная поддержка хозяйствующих субъектов
Знамя Октября
Липецкое время
Управление физической культуры, спорта и туризма Липецкой области
Молодежный парламент Липецкой области
Управление потребительского рынка
Федеральное казначейство
Общество 

Реагирование адекватное

01.03.2016 "Липецкая газета". Лариса Ванина
// Общество

История с коллекторским агентством, превысившим полномочия в Ельце, близка к завершению. Об этом прокурор Липецкой области Константин Кожевников рассказал на заседании политического клуба. Напомним, в 2014 году так называемые «сотрудники» этого агентства требовали с семьи местных жителей вернуть долг в пользу общества «Единые микрофинансовые решения». Они обрили наголо женщину, избили мужчину и исписали сообщениями о долге стены подъезда, в котором жили несчастные. Полицейские закончили расследование и передали дело в прокуратуру для утверждения обвинительного заключения.


По словам Константина Кожевникова, сотрудники прокуратуры проводят работу по защите интересов граждан при предоставлении потребительских кредитов и взыскании задолженности по ним. За год в регионе они вскрыли почти 800 нарушений со стороны финансовых организаций. Вместе с тем важнейшими в минувшем году оставались вопросы противодействия коррупции. Выявлено свыше 4,5 тысячи эпизодов, принято 2000 актов реагирования. К примеру, по инициативе прокуратуры уволен в связи с утратой доверия сотрудник администрации Лебедянского района, не задекларировавший доходы на сумму 1 миллион 360 тысяч рублей.


Особое внимание уделялось защите прав предпринимателей и улучшению делового климата в стране. Здесь в минувшем году органы прокуратуры выявили более 1600 нарушений и приняли свыше 570 актов реагирования. Более чем в половине случаев они отказали контролирующим инстанциям в проведении внеплановых проверок. План проверок на 2016 год сокращен на треть.


Продолжают прокуроры защищать и трудовые права граждан, в первую очередь по оплате труда. К различным видам ответственности привлечено более 350 виновных лиц. В результате задолженность по заработной плате в области сократилась до 3,7 миллиона рублей. Например, на заводе «Железобетон» долг снизился с 40 до 1 миллиона.


Также на заседании поднимались вопросы подготовки к предстоящим выборам в Государственную Думу РФ и областной Совет депутатов. Константин Кожевников сообщил, что прокуроры ориентированы на эффективное взаимодействие с избирательными комиссиями, в том числе путем создания мобильных групп.

Поделиться ссылкой:  
Загрузка комментариев к новости...
Пятница, 20 января 2017 г.

Погода в Липецке День: -2 C°  Ночь: -5C°
Авторизация 
портал
СЕГОДНЯ В НОМЕРЕ 

Траектория зигзага удачи

Александр Бойников
// Культура

Отложенный рывок

Обозреватели спорят

// Политика

Как наше слово отзовется

Ирина Смольянинова
// Общество
Даты
Популярные темы 

В Инстаграме – за пару кликов

Елена МЕЩЕРЯКОВА // Общество

Дружными рядами прошлись по «Мосфильму»

Сергей Банных // Образование

Правда из первых рук

Екатерина Казакова // Общество

Виват, король и королева бала!

Сергей Банных // Культура

Эйфория под звуки румбы

Алена Леонова // Общество

У нас ищут 


  Вверх