lpgzt.ru - Власть Карта сайта|Обратная связь|Подписаться на издание    
 
1 марта 2016г.<>
ПНВТСРЧТПТСБВС
123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031
Блоги авторов 
Администрация Липецкой области
Липецкий областной Совет депутатов
Облизбирком
Государственная поддержка хозяйствующих субъектов
Знамя Октября
Липецкое время
Управление физической культуры, спорта и туризма Липецкой области
Молодежный парламент Липецкой области
Управление потребительского рынка
Федеральное казначейство
Власть 

Паводка не прогнозируют

01.03.2016 "Липецкая газета". Лариса Пустовалова
// Власть

Гидрометеоцентр сообщает, что паводок на территории областного центра не ожидается. Об этом рассказал на брифинге в городской администрации начальник МКУ «Управление по делам ГО и ЧС» Юрий Рыбкин.


Правда, главный спасатель муниципалитета оговорился, что ежегодного разгула стихии удастся избежать, если не изменится погода. Сейчас она благоприятна — ночью минусовая температура не позволяет слишком быстро растаять льду, а от снегопада, обрушившегося на город в январе, уже след простыл. Только в последний месяц зимы отправили на полигон 78 тысяч кубометров снега. 26 февраля высота снежного покрова не превышала 1 сантиметра, для сравнения: в тот же период прошлого года отметка равнялась 15 сантиметрам.


Река Воронеж покрыта льдом только наполовину, подъем уровня воды в ней оценивается в 45 сантиметров. Сейчас, как сообщил Юрий Рыбкин, не подтоплен ни один из жилых домов, правда, в низинах вода стоит на огородах.


Однако к паводковой ситуации все-таки готовятся. Зона возможного подтопления в этом году составит более девяти квадратных километров. В нее рискуют попасть около 665 домов. Для ликвидации чрезвычайной ситуации сформирована группировка в составе почти 500 человек, 167 единиц техники, в том числе 12 плавательных средств. В последние годы парк спецтехники удалось пополнить. Например, у спасателей появился беспилотный летательный аппарат, позволяющий отслеживать обстановку в труднодоступных местах, и «Световая башня», предназначенная для того, чтобы освещать места аварийно-спасательных работ площадью до 500 квадратных метров. Также заключен договор с РОСТО и авиацентром на предоставление самолета, с которого будут отслеживать паводковую ситуацию.


Чтобы талые воды свободно стекали в Воронеж, организации города прочистили водоотводные каналы. Опилены деревья и кустарники вдоль русла реки Липовка, по Каменному логу, улицам Клары Цеткин, Шмидта, XX Партсъезда, общей протяженностью более 1,3 километра. Кстати, управление главного смотрителя заказало очистку русла реки Липовки, которая пропускает половину потока ливневых и талых вод города.


А чтобы не повторились трагедии, случившиеся в зверинцах в Тбилиси и Усурийске, и наш зоопарк обследовали на предмет эвакуации его «постояльцев». Закупили специальные клетки для перевозки, а для хищников — снотворное. Впрочем, в городском управлении по делам ГО и ЧС уверены, что эту весну животные встретят без приключений.

Поделиться ссылкой:  
Загрузка комментариев к новости...
Суббота, 3 декабря 2016 г.

Погода в Липецке День: -7 C°  Ночь: -9C°
Авторизация 
портал
СЕГОДНЯ В НОМЕРЕ 

Чемпионами не рождаются

Владимир Перцев
// Спорт

Новое хождение за три моря

Александр Дементьев
// Образование
Популярные темы 

Бить будем

Олеся ТИМОХИНА // Общество

Елецкая наступательная: операция спасения

Максим ПАВЛОВ, ведущий археограф Государственного архива новейшей истории Липецкой области // Общество

Все дороги ведут в Рим

Татьяна СИДОРУК, студентка ЛГПУ // Общество

Погоны для... барбоса

Владислав ВЕНГЛЕВСКИЙ, ученик школы № 72 г. Липецка // Общество

Ролибол:философия «мягкой силы»

Елена МЕЩЕРЯКОВА // Спорт

У нас ищут 


  Вверх