lpgzt.ru - Общество Карта сайта|Обратная связь|Подписаться на издание    
 
29 февраля 2016г.<>
ПНВТСРЧТПТСБВС
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
29
Блоги авторов 
Администрация Липецкой области
Липецкий областной Совет депутатов
Облизбирком
Государственная поддержка хозяйствующих субъектов
Знамя Октября
Липецкое время
Управление физической культуры, спорта и туризма Липецкой области
Молодежный парламент Липецкой области
Управление потребительского рынка
Федеральное казначейство
Общество 

Покажем всем!

29.02.2016 "ЛГ:итоги недели". Мария Завалипина
// Общество

Липецкая область будет представлена на международной туристической выставке «Интурмаркет-2016»


"Зачем вам, туристы, чужая земля?" – вновь обращаются российские регионы к соотечественникам и готовят к показу свои исторические, природные и событийные «богатства». «Интурмаркет» в одиннадцатый раз собирает экспонентов. К началу крупнейшей выставки страны Липецкая область приготовила обновлённую программу. Чем будем покорять Москву, рассказала Татьяна Смольянинова, директор Центра кластерного развития Липецкой области.


– Татьяна, регион не в первый раз участвует в «Интурмаркете». Про нас вполне можно сказать: «Видели, знают»…


– Действительно, видели… В прошлом году наш стенд даже похвалил Олег Сафонов, глава федерального агентства по туризму. Но… не всё знают. Пока. А значит, нам есть с кем и над чем работать. В этом году гостей стенда Липецкой области ждёт масса сюрпризов. Они не просто услышат, увидят и познакомятся с достопримечательностями нашего края, но и прикоснутся к ним и даже «унесут» с собой.


Впервые регион будет презентоваться с помощью интерактивного модульного стенда. Это один из самых современных способов продвижения продукта. Не секрет, что цель каждого региона на выставке – обратить на себя внимание и выгодно выделиться среди конкурентов. Традиционные способы (сувениры, брошюры) не запомнятся, а вот мультимедийный проект с видеопрезентациями и интерактивным путешествием не даст гостям пройти мимо.


Кроме того, на нашей площадке будет работать интерактивная фотостудия. Если в двух словах, это специальная зона, где каждый посетитель сможет сделать фотографию на фоне достопримечательностей Липецкой области, они будут меняться. Затем снимок попадёт на интерактивный стол, где его можно обработать различными фильтрами, распечатать, отправить на телефон, электронную почту или выложить в социальную Сеть. Таким образом у каждого гостя на память останется фотография себя любимого на фоне Липецкого региона, с указанием места и времени. В онлайн-режиме человек получит много приятных эмоций, необычное развлечение и памятный подарок, который посмотрит сам и покажет друзьям. А мы добьёмся массовой популяризации туристического потенциала региона.


Помимо этого, на сенсорных столах будут представлены интерактивные презентации. В режиме самообслуживания посетитель послушает и познакомится с культурным и природным наследием Липецкой области. Видеоматериалы уже предоставили управление культуры и искусства Липецкой области, Центр кластерного развития, горнолыжный комплекс «Большие Кузьминки», военно-исторический клуб «Копьё», а также администрация Липецка.



– А насколько важно для области представлять себя на выставке «Интурмаркет»?


– Для регионов, озабоченных продвижением внутреннего туризма, это чрезвычайно важно. Во-первых, выставка поддерживается Федеральным агентством по туризму. Это одно из немногих мероприятий, которое котируется так высоко. Во-вторых, «Интурмаркет» – российская туристическая экспозиция, которая целиком ориентирована на внутренний въездной туризм. В-третьих, участие в любой профессиональной выставке подтверждает заинтересованность региона в клиенте. В данном случае – в туристе. Отсутствие региона на подобных мероприятиях – признак пассивности и закрытости. Кстати, в условиях финансовых затруднений многие субъекты Российской Федерации в 2016 году отказываются от участия в выставке. Наша область, напротив, только наращивает темпы в развитии туристической отрасли и предлагает новую, во многом революционную, программу презентации.



– «Интурмаркет» определяет пути движения туристов в предстоящий сезон. В данном случае – летний. Это своего рода взгляд в будущее. Какие темы в этом году станут ведущими?


– Как обычно, деловая программа пре­дусматривает обсуждение целого ряда проблем и вопросов в сфере внутренних путешествий: от брендинга и продвижения малых городов до правового обеспечения туризма. Отдельная конференция будет посвящена вопросам детского туризма. А в заключительный день состоится четвёртый Российско-Китайский туристический форум, что не может не радовать. Ведь в Липецкой области недавно был разработан и даже переведён на китайский свой «Красный маршрут». Он предполагает знакомство с советским периодом нашей страны. Напомню, Липецкий край – родина Георгия Плеханова, первого марксиста в России. В Ельце есть необычный частный музей истории КПСС и её символики. Нам будет что предложить гостям из Поднебесной. Особенно теперь, когда китайские путешественники считаются одними из самых активных туристов в мире. Для нас сейчас очень важен и интересен Китай. Уже идёт работа с туристическими агентствами на предмет, кто будет встречать и провожать новых гостей. В марте делегация Липецкой области с рабочим визитом отправится в Поднебесную. В числе обсуждаемых вопросов – сотрудничество в сфере туризма. Сразу после конференции мы планируем основательно заняться новым направлением.



– Что ждёте от выставки?


– В первую очередь, новых друзей и новых идей, которые помогут двигаться вперёд. Задача – показать Липецкую область потенциальным гостям на перспективу. Где живёт наш турист? Либо в соседних регионах, либо в Питере и Москве. Причём мегаполисы «поставляют» так называемых транзитных туристов. Тех, кто едет на юг по М-4. Для них и создан автотуристский кластер «Задонщина», основная цель которого – предоставить путешественникам достойный ночлег и питание за умеренную плату. Целенаправленные туристы – это представители близлежащих регионов, с которыми важно дружить, налаживать и поддерживать связи.


А вообще, Липецкий край открыт для всех гостей в любое время года. Приезжайте и убедитесь сами!




фото из архива ИД «Липецкая газета» и Центра кластерного развития


В ТЕМУ


Алина ТЕПЕРИК, заместитель директора Центра событийного туризма Липецкой области:


- В этом году мы постараемся представить инвесторам, туристическим агентствам и гостям выставки всё многообразие туристического потенциала региона. В рамках запланированных мероприятий – гастрономический тур в деревню Масловка и дегустация домашнего сыра, знакомство с усадьбой Скорняково-Архангельское и розыгрыш сертификата на проживание в имении, показательная программа от военно-исторического клуба «Копьё», презентация уникального детско-юношеского лагеря села Аргамач-Пальна, популярных фестивалей («Раненбургское застолье», «Тыквенная каша», «Доброе сало»).

Поделиться ссылкой:  
Загрузка комментариев к новости...
Четверг, 8 декабря 2016 г.

Погода в Липецке День: -8 C°  Ночь: -14C°
Авторизация 
портал
СЕГОДНЯ В НОМЕРЕ 

Умеренные осадки

Ольга Журавлева
// Общество

Год спустя,

или Еще раз о клубе виноградарей
Ирина Коба, врач-педиатр, г. Липецк
// Общество

Не в деньгах счастье?

Елена Бредис
// Общество

«Человек, достойный восхищения»

Надежда Белая
// Общество

Усадьба в Полибино

Сергей Малюков
// История
Популярные темы 

Миллиард, потраченный с умом

Ирина Донская // Власть

Афиша

// Культура

А журавлик – снова в облаках

ФОТО
Игорь Сизов // Образование

Быть счастливым, несмотря ни на что и вопреки всему

Дарья ШПАКОВА, фото автора // Общество

«Сапрыкинский» не подведет

Александр Дементьев, фото автора // Сельское хозяйство

У нас ищут 


  Вверх