lpgzt.ru - Власть Карта сайта|Обратная связь|Подписаться на издание    
 
29 февраля 2016г.<>
ПНВТСРЧТПТСБВС
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
29
Блоги авторов 
Администрация Липецкой области
Липецкий областной Совет депутатов
Облизбирком
Государственная поддержка хозяйствующих субъектов
Знамя Октября
Липецкое время
Управление физической культуры, спорта и туризма Липецкой области
Молодежный парламент Липецкой области
Управление потребительского рынка
Федеральное казначейство
Власть 

Ревитализация равна революции в городском пространстве

29.02.2016 "ЛГ:итоги недели".
// Власть
Фото Анатолия Евстропова
Фото Анатолия Евстропова

Липецку нужна ревитализация, об этом заявил на заседании административного совета в областном центре глава исполнительной власти региона Олег Королёв. Новый термин тянет за собой новые задачи, которые предстоит выполнять главе Липецка и его команде.


Олег Петрович Королёв пояснил саму суть процесса ревитализации, обозначив её как «оживление городской жизни и создание комфортабельной среды».


– Если говорить о строительстве, то необходимо продолжать практику комплексной застройки города, когда наряду с возведением целых микрорайонов создаётся вся сопутствующая инфраструктура, – конкретизировал глава региона. – Если вести речь о парках и скверах, то нужно понимать, что они не просто места для прогулок, а полноценные культурно-досуговые пространства. Число липчан, не желающих проводить жизнь, мотаясь между работой, домом и магазинами, растёт. Люди жаждут больше возможностей для самореализации, хотят приобщаться к культурным ценностям, желают вести здоровый образ жизни. И наша общая задача – успевать за растущими запросами общества.


Перед городской властью поставлены очень сложные задачи: ревитализация равна революции в нашем отношении к городскому пространству, к изменению самой сердцевины липецкой жизни, её смысла и сути. Конечно, как и всякая большая идея, ревитализация нуждается в сторонниках.


– В этом процессе не обойтись без помощи малого и среднего бизнеса, гражданского общества, представители которого лучше всех понимают интересы отдельных групп граждан, – пояснил Олег Петрович Королёв.


Начальник профильного департамента муниципальной администрации и новый вице-мэр Александр Лысов рассказал, что главное достижение города – повышение сальдированного финансового результата городских предприятий до 72 миллиардов рублей. При этом объём отгруженной промышленной продукции в расчёте на одного человека составил в денежном эквиваленте 821 тысячу рублей, что является одним из лучших показателей в ЦФО. Вместе с тем в Липецке существуют немалые резервы для развития малого и среднего бизнеса, которые можно использовать с большим эффектом. 


Высоко оценил Александр Лысов и деятельность технопарка «Липецк», в котором на сегодняшний день зарегистрировано уже десять резидентов. А в перспективе в городе появятся и молодёжные технопарки, которые будут работать на базе ЛГТУ, ЛГПУ и центра технического творчества «Новолипецкий».


Средняя зарплата липчан, работников крупных и средних предприятий, в 2015 году составила 32 с лишним тысячи рублей (один из пяти лучших показателей в ЦФО). Рост в соответствии с 2014 годом – шесть процентов. По сравнению с тем же периодом доходы педагогов увеличились на три процента, работников культуры – на четырнадцать, специалистов в сфере физкультуры и спорта – на десять процентов.


О бюджете Липецка участникам адмсовета рассказала председатель городского департамента финансов Татьяна Григорова. Несмотря на непростые экономические условия, мэрии удалось аккумулировать в казне почти 9,1 миллиарда рублей доходов и при этом снизить дефицит до 194 миллионов рублей. Последнее достижение стало возможным благодаря оптимизации расходов, в результате которой в прошлом году удалось сэкономить 368 миллионов рублей.


Перед началом заседания административного совета по итогам социально-экономического развития Липецка в 2015 году состоялось очень значимое и давно ожидаемое событие. Глава исполнительной власти региона Олег Королёв и мэр Липецка Сергей Иванов торжественно открыли первый камерный зал имени Тихона Хренникова в историческом здании кинотеатра «Унион»

Поделиться ссылкой:  
Загрузка комментариев к новости...
Вторник, 6 декабря 2016 г.

Погода в Липецке День: -2 C°  Ночь: -11C°
Авторизация 
портал
СЕГОДНЯ В НОМЕРЕ 

Праздник для книгочеев

Кирилл Васильев
// Общество

Немузейные экспонаты

Елена Панкрушина
// Общество

Истина рождается в... игре

Ольга Шкатова
// Общество

Когда «Дионис» отдыхает

Игорь Волгин, фото автора
// Общество

Экспансия на внешние рынки

Владимир Петров
// Экономика
Популярные темы 

Город умеет удивлять

Кирилл Николаев // Общество

Настрой на перемены

День района: репортеры «Липецкой газеты» сообщают из Тербунов
Ирина Смольянинова // Общество

Чемпионами не рождаются

Владимир Перцев // Спорт

У нас ищут 


  Вверх