Вс, 17 Февраля, 2019
Липецк: -2° $ 66.70 75.25

И база отдыха в придачу

27.02.2016

ЛЕВ-ТОЛСТОВСКИЙ РАЙОН. На берегу пруда деревни Вишенки, издавна славящегося у местных и заезжих рыболовов толстолобиками и карпами трофейного размера, поднимутся бревенчатые хоромы производственного кооператива «Тихий Дон». Селяне заложат в этом году фундаменты четырех домов, которые послужат основой для базы отдыха.

Объект, расположенный в живописном месте, станет еще одной статьей доходов кооператоров Искусных. В этом деле они не новички. Глава семьи, Владимир Николаевич, в прошлом веке директорствовал в одном из совхозов данковского края, сын Олег — дипломированный инженер, а обязанности экономиста выполняет дочь Юлия.

Стабильные заработки в «Тихом Доне», названном в честь одноименного поселка Первомайского сельсовета, имеют десять земляков. Во владениях кооператоров более двух с половиной тысяч гектаров угодий, а также солидный парк техники. Часть доходов они жертвуют на благотворительность.

 «Областной бюджет для становления кооперативов выделяет значительные ассигнования, это ускорит динамику развития малых форм хозяйствования на селе», - уверен глава Липецкой области Олег Королев.

Написать нам
CAPTCHA
Принимаю условия обработки данных