lpgzt.ru - Общество Карта сайта|Обратная связь|Подписаться на издание    
 
27 февраля 2016г.<>
ПНВТСРЧТПТСБВС
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
29
Блоги авторов 
Администрация Липецкой области
Липецкий областной Совет депутатов
Облизбирком
Государственная поддержка хозяйствующих субъектов
Знамя Октября
Липецкое время
Управление физической культуры, спорта и туризма Липецкой области
Молодежный парламент Липецкой области
Управление потребительского рынка
Федеральное казначейство
Общество 

Определить ориентиры

27.02.2016 "Липецкая газета". Елена Панкрушина
// Общество

Решать многие проблемные вопросы призван клуб лидеров некоммерческих организаций, созданный в Липецкой области. На его заседания собираются как руководители общественных объединений, так и представители органов власти.


На днях в малом зале обладминистрации состоялась первая в этом году такая встреча с участием представителей региональных управлений внутренней политики и социальной защиты населения, а также городского управления по работе со СМИ и связям с общественностью. Первым вопросом повестки дня стала реализация областного закона «О государственной поддержке социально ориентированных НКО». Было отмечено, что НКО, зарекомендовавшие себя как надежные партнеры государства в деле оказания соцуслуг, могут получать до десяти процентов от средств региональных и муниципальных социальных программ, финансируемых за счет бюджета. Но для этого НКО должны представить экспертам свои программы, обосновать все «от и до» и обеспечить выполнение предписанных условий. Кроме того, проекты должны соответствовать приоритетным направлениям деятельности некоммерческих организаций. Практика показывает, что соответствовать всем этим параметрам довольно сложно.


— Рынок оказания социальных услуг населению в нашем регионе пока развит не на полную мощность, — отметил первый заместитель начальника управления соцзащиты региона Сергей Кораблин. — Сегодня в этом секторе заняты лишь госучреждения, хотя привлечение общественных организаций к оказанию услуг в сфере социального обслуживания прописано в «Дорожной карте» по повышению эффективности и качества данного вида услуг на 2013 — 2018 годы.


Также на заседании был поднят вопрос аренды муниципальных помещений некоммерческими организациями. Заместитель начальника областного управления внутренней политики Игорь Попов предложил общественникам разработать обращение к мэру Липецка Сергею Иванову с учетом своих предложений по предоставлению площадей на длительный срок.


В заключение собравшимся напомнили, что прием заявок на участие в региональном этапе конкурса лучших социально ориентированных проектов НКО в рамках VI всероссийского фестиваля соцпрограмм «СоДействие», организованного Общественной палатой Российской Федерации и Министерством экономического развития РФ, продлится до 20 марта.

Поделиться ссылкой:  
Загрузка комментариев к новости...
Понедельник, 27 марта 2017 г.

Погода в Липецке День: +4 C°  Ночь: 0C°
Авторизация 
портал
СЕГОДНЯ В НОМЕРЕ 

Биение четырёх смелых сердец

Ирина Чемякина
// Культура

Богатство обязывает

Мария Завалипина
// Общество

От всей души

Ольга Головина
// Общество
Даты
Популярные темы 

Гвардейцем каждый хочет стать

Ольга Журавлева // Общество

Замок Матильды

Сергей Малюков // История

Тепло, но дождливо

Александра Панина // Общество

Главы к обмену опытом готовы

Игорь Плахин // Власть

«Когда песок взойдет...»

Наши предки верили в силу родной земли и поэтому часто обращались к ней за помощью
Виктор Елисеев, краевед, член Союза журналистов РФ, лауреат областной премии имени И.А. Бунина // История



  Вверх