Вт, 19 Марта, 2019
Липецк: +3° $ 64.67 73.36

Рейтинг выявит достойных

Кирилл Васильев | 27.02.2016

Брифинг, посвященный проведению общефедерального дня предварительного партийного голосования «Единой России» по выборам в Госдуму РФ прошел в региональном отделении «ЕР». На вопросы журналистов ответили главный «единоросс» области Михаил Гулевский и руководитель регионального исполкома партии Оксана Глотова.

Михаил Гулевский напомнил о том, что выдвижение кандидатов предстоящих праймериз будет проходить по 10 апреля, а пятью днями позже процесс их регистрации будет завершен. Согласно положению предусмотрено только самовыдвижение участников. В случае победы такой кандидат не сможет дать согласие баллотироваться в Думу от других политических партий. Основные требования к самовыдвиженцам — возраст от 21 года, отсутствие судимости, в том числе погашенной, и финансовых активов за рубежом.

Агитационный период начинается со дня выдвижения участника и продолжается до 21 мая. Особенностью праймериз станут обязательные дебаты кандидатов, которые стартуют 2 апреля. Они будут проходить в течение девяти дней в апреле и четыре раза в мае, при этом будет организована их трансляция на сайте «Предварительное голосование» (www.pg.er.ru) или на каналах телевещания. Количество участников, места, даты, время и темы проведения дебатов определит региональный организационный комитет не позднее 25 марта. Кандидат обязан принять участие не менее чем в двух телеспорах. Состоятся также встречи кандидатов праймериз с избирателями.

— «Единая Россия» — это единственная партия, которая пошла по пути предварительного партийного голосования, — подчеркнул Михаил Гулевский. — Мы даем право жителям избрать своего кандидата, и мы гарантируем чистоту и доступность этого процесса.

По его словам, 22 мая состоится праймериз на территории всей области. Площадки для волеизъявления  будут открыты в каждом муниципалитете региона. Избиратели получат бюллетени при предъявлении паспорта или временного удостоверения личности. В случае если на территории субъекта Российской Федерации образовано два и более одномандатных избирательных округа, избиратель получает два избирательных бюллетеня: по федеральному избирательному округу и по одномандатному избирательному округу. Голосование рейтинговое, поэтому граждане могут указать в них сразу нескольких кандидатов.

На основании данных протоколов участковых счетных комиссий об итогах предварительного голосования окружная счетная комиссия не позднее чем 23 мая 2016 года путем суммирования всех указанных в них данных устанавливает итоги предварительного голосования по одномандатному и федеральному избирательным округам на соответствующей территории, уточнил Михаил Гулевский.

Написать нам
CAPTCHA
Принимаю условия обработки данных