Вт, 26 Марта, 2019
Липецк: +2° $ 64.50 72.92

Сабина КАСИМОВА: «Крепкое здоровье для артиста превыше всего»

Анна АГИБАЛОВА, ученица школы № 29 г. Липецка | 26.02.2016

Наша область славится большим количеством творческих ребят. Но только сильнейшие могут добиться высоких результатов. Бесспорно, одна из них – студентка Липецкого колледжа искусств им. К.Н. Игумнова Сабина Касимова.

СТАРАЯ ДОБРАЯ КЛАССИКА

– Сабина, как началась твоя дружба с творчеством?

– Однажды на занятии в детской школе искусств № 1, которую я посещала, педагог по фортепиано Ирина Георгиевна Кузьменко попросила исполнить детскую песенку. И так у меня это хорошо получилось, что учитель посоветовала заниматься вокалом у прекрасного преподавателя Людмилы Витальевны Васильевой. С этого всё и началось. Параллельно увлекалась танцами, фото- и видеосъёмкой, осваивала гитару, скрипку и нагару – азербайджанский музыкальный инструмент.

– Каким вокалом ты занимаешься?

– Академическим. Он отличается строго классической позицией. Здесь есть определённые рамки, наработанные опытом и историей вокальной музыки. И никаких микрофонов.

– Были ли у тебя моменты, когда хотелось прекратить петь?

– Никогда. Всегда с удовольствием бежала на занятия и старалась их не пропускать без уважительной причины, только во время болезни. Крепкое здоровье, кстати, для певца превыше всего. Каждый недуг – испытание для голосовых связок. Потом, к сожалению, восстановиться непросто.

– Какие награды ты уже успела завоевать?

– Я двухкратный победитель фестиваля детского творчества «Новая волна» липецкого лицея № 44, обладатель Гран-при этого же фестиваля. Кроме того, становилась второй на конкурсе юных вокалистов «Звонкие голоса России». В 2013 году в школе искусств состоялся мой сольный концерт.

ЭТО – ГОЛОС!

– На каких исполнителей ты равняешься?

– Восхищаюсь российской оперной певицей Анной Нетребко. Мне нравится, как она держится на сцене. При этом в повседневной жизни Нетребко мало чем отличается от окружающих людей. К тому же она лучезарная, позитивная и мудрая женщина.

– Сейчас популярны различные вокальные те­ле­конкурсы. Было желание поучаствовать?

– Я много размышляю об этом, особенно последние два года. Но считаю, что к такому выступлению пока не готова. Ещё нужно поработать над позицией голоса, дыханием, подачей композиций. В перспективе не исключаю возможности выступить в телеконкурсе.

– Кем хочешь стать?

– Моя жизнь будет определённо связанна с искусством и со сценой. Главная мечта – петь в оперных театрах. Атмосфера, энергетика зрителей приносят невероятное удовольствие. Особенно если выступление проходит в больших красивых залах.

Штрихи к портрету

ЗНАК ЗОДИАКА: Рак.

ЦВЕТ ГЛАЗ: карий.

ЛЮБИМЫЙ ПРАЗДНИК: Новый год.

ЛЮБИМЫЕ ЦВЕТЫ: пионы.

ЛЮБИМЫЙ ЦВЕТ: зелёный.

ЛЮБИМОЕ БЛЮДО: пахлава.

ЛЮБИМАЯ КНИГА: «Королёк – птичка певчая».

СЧАСТЛИВОЕ ЧИСЛО: семь.

ЗА… здоровый образ жизни.

ПРОТИВ… курения, алкоголя, наркотиков.

ПРИВЫЧКА: кусать нижнюю губу.

ДЕВИЗ: «Убейся, но добейся!».

Фото из архива героини

Фото из архива героини

Фото из архива героини
Написать нам
CAPTCHA
Принимаю условия обработки данных