Ср, 27 Марта, 2019
Липецк: +2° $ 64.50 72.92

Секрет успеха Дениса Ивлева

Елена МЕЩЕРЯКОВА | 26.02.2016

Учиться только на «пять» у него получилось не сразу. Большое влияние на развитие юноши оказали учителя-словесники, привившие интерес к родному языку. Сегодня одиннадцатиклассник липецкого лицея № 3 им. К.А. Москаленко Денис Ивлев участвует во всероссийских дистанционных олимпиадах по этому предмету. И побеждает.

По количеству участия в олимпиадах разного уровня Денис в неофициальном школьном рейтинге – однозначный лидер. Причём юношу агитировать не нужно. Он целенаправленно, шаг за шагом, идёт к своей цели. Сегодня он стипендиат муниципальной программы поддержки одарённых детей.

СПОРТ – ИСТОЧНИК ВДОХНОВЕНИЯ

Впрочем, наш герой уверен: развивать нужно не только умственные, но и физические способности. С детства Денис занимался борьбой, баскетболом, много лет посещал футбольную секцию. Кстати, футбол и сегодня его любимое увлечение.

– Благодаря спорту я стал более целеустремлённым, сильным и волевым, – признаётся Денис. – Когда не получается задача или уравнение, спортивное хладнокровие помогает находить правильное решение. На данный момент занимаюсь подготовкой статьи по гражданскому праву, тема связана с извлечением максимальной прибыли для фирмы. Планируется, что данная работа будет опубликована в одном из вузовских сборников.

ВВЕРХ ПО СТУПЕНЯМ

Свою (пусть пока небольшую) прибыль из успешной учёбы и спортивных тренировок Денис также извлёк. Юноша понял: учиться нужно в течение всей жизни и добиваться успеха самостоятельно.

В ближайшем будущем Денис планирует поступить на юридический факультет одного из московских вузов. Однако у парня есть и долговременные планы: получив профессию юриста, он хотел бы открыть своё дело.

И, главное, на этом поприще есть с кого брать пример: родной брат Дениса добился определённого успеха в бизнесе, став владельцем одного из липецких кафе. Наш герой уже сейчас постигает азы бизнес-планирования, помогая брату в отдельных моментах. Также хочет выучить английский язык. По словам юноши, он необходим любому современному человеку, тем более бизнесмену.

Это интересно

В лицее продолжает свою работу Школа олимпийского резерва, где ученики начальных классов под руководст­вом своих наставников Ольги Сергеевны Пучковой и Елены Витальевны Чигриной учатся решать олимпиадные задачи по математике. Будущим олим­­пийцам в покоре­нии математических высот также помогают старшеклассники, которые пробуют себя в роли начинающих педагогов.

Фото из архива героя

Фото из архива героя

Так в лицее № 3 проходит подготовка будущих олимпийцев

Так в лицее № 3 проходит подготовка будущих олимпийцев

Так в лицее № 3 проходит подготовка будущих олимпийцев

Так в лицее № 3 проходит подготовка будущих олимпийцев

Фото из архива героя Так в лицее № 3 проходит подготовка будущих олимпийцев Так в лицее № 3 проходит подготовка будущих олимпийцев
Написать нам
CAPTCHA
Принимаю условия обработки данных