Ср, 27 Марта, 2019
Липецк: +2° $ 64.50 72.92

Мистер президент

Наталья КРАСНИКОВА | 26.02.2016

Дмитрий Урываев – «коллега» президента страны. Правда, под его руководством находится не отдельное государство, а целая седьмая липецкая школа.

Настоящие выборы

Свой высокий пост девятиклассник занял в декабре прошлого года. Всё как положено: предвыборная агитация, речь претендентов на должность президента школы, день выборов...

– У меня было несколько конкурентов, которые прошли первый тур, – рассказывает Дима. – Дело в том, что на выборы заявились многие ребята из средних классов, но по регламенту президентом может стать только старшеклассник. У всех имелась возможность высказаться, агитировать других голосовать за нас. Я обещал увеличить количество развлекательно-интеллектуальных мероприятий в школе и всеми силами способствовать сплочению коллектива.

В день выборов всё было по-настоящему: бюллетени, тайное голосование, подсчёт голосов. И вот Дима – президент.

Свои предвыборные обещания молодой человек уже начал выполнять.

– Нам, ученикам, нравятся квесты, которые составляются вместе с учителями. Например, ставят перед классом задачу: сходить к учителю математики и взять задание. Ребята приходят, получают его и решают. Если справляются – могут приступить к следующему. Команда, которая прошла больше всего квестов, становится победителем. Самым ярким участникам учитель ставит хорошую оценку.

Кстати, об отметках. Президент школы и сам неплохо учится и даже принимает участие в городских конкурсах и олимпиадах по технологии.

Поборемся?

Но настоящая страсть Димы – спорт. Вот уже восемь лет он занимается греко-римской борьбой и имеет первый взрослый разряд.

– А мог бы быть кандидатом в мастера спорта, – вздыхает парень, – но по возрасту не положено давать такое звание до шестнадцати лет, несмотря на то, что я подтвердил его на соревнованиях.

Состязаний в жизни борца было немало, начиная с городских и заканчивая всероссийскими. Дима – успешный спортсмен. Доказательство тому – целый ящик медалей.

По телевизору «мистер президент» смотрит не только борьбу, но и хоккей. Матчи чемпионатов мира не пропускает. А если появляется время между учёбой и тренировками, едет посмотреть, как сражается на льду МХК «Липецк».

Планы на будущее Дима не скрывает – он хочет стать офицером сухопутных войск. Перед поступлением молодой человек активно тренируется – посещает Пост № 1, где учится строевой и сборке-разборке автомата.

Удачи тебе, президент!

Фото из архива героя

Фото из архива героя

Дима мечтает стать офицером сухопутных войск

Дима мечтает стать офицером сухопутных войск

Фото из архива героя Дима мечтает стать офицером сухопутных войск
Написать нам
CAPTCHA
Принимаю условия обработки данных