Чт, 21 Февраля, 2019
Липецк: -2° $ 66.20 74.82

Папина дочка

26.02.2016

Говорят, что настоящая русская женщина и в горящий дом войдёт, и коня на скаку остановит. «Молодёжка» отправилась в Усманский промышленно-технологический колледж и нашла там студентку, которая не только коня на скаку может остановить, но и прыгнуть с парашютом и защитить Родину. По сравнению с Анастасией Глазковой даже Железный человек и Дэдпул выглядят как-то неубедительно.

Дружба с «Чайкой»

С виду – милая студентка второго курса отделения права и организации социального обеспечения, а внутри – «железная леди», Настя успевает совмещать учёбу (кстати, она отличница) с тренировками по самбо (эх, пояс пока что зелёный!), дзюдо и волейболу – девушка играет за местную «Чайку».

Опасный полёт

Раньше занималась ещё планеризмом и даже совершила первый прыжок с парашютом, правда, неудачно. Вместо купольного ей дали парашют-крыло. Результатом стали запутавшиеся стропы и невозможность управлять падением.

Девушку просто носило туда-сюда в сотне метров над землёй. Но она совершенно не испугалась. В голове проносилось только: «Надо же, я сделала это!»

В общем, довести Настю до дрожи в коленках неисправным парашютом не удалось, как судьба ни пыталась.

Надо сказать, что и родилась она в рубашке: обычно после такого полёта не выживают, а Настя «отделалась» сотрясением мозга и проблемами с шейными связками.

Но таких людей неудачи только закаляют – этим летом девушка снова планирует вернуться к прыжкам с парашютом.

В роли будильника

Да и сейчас, пока идёт учебный год, дел у студентки немало – Анастасия состоит в студенческом самоуправлении, следит за порядком в родном учебном заведении.

– В самоуправление сама записалась ещё на первом курсе. Просто я активный человек, хочется делать всё и сразу, везде успевать, – говорит она. – Мы следим за тем, чтобы никто не опаздывал, по утрам приходим в общежитие будить студентов, чтобы не проспали. А ещё организуем мероприятия в колледже.

Песня жить помогает

Сцену Настя любит так же, как и борцовский ковёр. То сама ведёт праздники, то выступает с вокальными номерами.

– Я бы не сказала, что прекрасно пою, но некоторые песни получаются неплохо, – скромничает девушка.

Защитница

Но пение – это скорее хобби. Больше всего на свете Настя мечтает пойти по стопам родственников и отдать долг Родине, то есть отправиться на службу в армию.

– Я папина дочка, так что меня не смущает перспектива жить в полевых условиях, ведь мы с отцом часто ходим в походы или выезжаем на рыбалку с ночёвкой, – объясняет Настя. – А ещё мне хочется защищать свою страну.

Смелая мечта

Студентка призналась, что в её ближайших планах – окончить колледж и поступить в университет на юридический факультет, хотя бы заочно. В самых смелых мечтах – стать полковником.

А Железный человек и Дэдпул пусть тихо завидуют.

Штрихи к портрету

ЛЮБИМАЯ МУЗЫКА: рэп.

КНИГА: «Анна Каренина» Л.Н. Толстого.

ЦВЕТ: красный.

Фото - Павел ОСТРЯКОВ

Фото - Павел ОСТРЯКОВ

Фото - Павел ОСТРЯКОВ
Написать нам
CAPTCHA
Принимаю условия обработки данных