lpgzt.ru - Культура Карта сайта|Обратная связь|Подписаться на издание    
 
26 февраля 2016г.<>
ПНВТСРЧТПТСБВС
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
29
Блоги авторов 
Администрация Липецкой области
Липецкий областной Совет депутатов
Облизбирком
Государственная поддержка хозяйствующих субъектов
Знамя Октября
Липецкое время
Управление физической культуры, спорта и туризма Липецкой области
Молодежный парламент Липецкой области
Управление потребительского рынка
Федеральное казначейство
Культура 

Гори, наша звезда!

26.02.2016 "Молодежный вестник". Елена МЕЩЕРЯКОВА
// Культура
Полина Синдеева (Фото из архива колледжа)
Полина Синдеева (Фото из архива колледжа) Максим Черкасов

– Музыка, – именно так сформулировал своё главное увлечение студент Липецкого металлургического колледжа Максим Черкасов.


Однажды в детстве мальчишке вручили в руки гармошку – собственно, с этого практически исторического момента и началось его общение с миром музыки.


Постепенно Максим освоил три инструмента: аккордеон, фортепиано и гитару, а в будущем хочет писать сольные треки.


Его специальность связана с эксплуатацией автоматизированных систем управления. И даже если у парня не получится сделать карьеру музыканта, в жизни он точно не пропадёт.


– Больше всего я уважаю рок – и зарубежный, и отечественный, – признаётся студент. – Популярная «Нирвана» и питерский «Сплин» – вот чьи композиции мне действительно нравится играть.


БУДУЩЕЕ «ФАБРИКИ ЗВЁЗД»


Заявить о себе в колледже Макс смог в рамках проекта «Новые имена». Исполнял он не просто песню, а настоящий шлягер – «Катюшу», причём в собственной обработке. На Новый год тоже «зажигал» на сцене, но уже не один, а дуэтом – с гитаристом Павлом Ковалёвым.


– Хочу, чтобы меня заметили, – признаётся молодой человек. – Я готов сейчас играть бесплатно, заявлять о себе – в надежде на то, что со временем музыка начнёт приносить реальный доход. Чтобы проект было удобнее раскрутить, хочу найти ударника – тогда у нас может получиться настоящая хард-роковская группа. Надеюсь, когда-нибудь мы будем выступать с авторскими, а не с чужими композициями.


ПЕСНИ ОТ «АВЕСТЫ»


Первокурсница Полина Синдеева привыкла планировать будущее заранее. Профессия бухгалтера, которую она получает в колледже, по словам девушки, пригодится ей в дальнейшем – при успешном поступлении в Балтийскую академию предпринимательства и туризма в Санкт-Петербурге.


Многие подростки жалуются на отсутствие в школе свободного времени, которое полностью уходит на бесконечную череду подготовок к урокам, курсам и репетиторам. Творчески реализоваться в школьные годы Полине тоже не всегда удавалось. Хотя это вовсе не означает, что она находилась в стороне от внеклассной деятельности.


Девушка и в мероприятиях участвовала, некоторые из которых сама же организовывала. Но главная её любовь – вокал.


Вот уже два года она занимается в грязинском ансамбле народной песни «Авеста», что в одном из переводов означает «радостная весть». И в каждом выступлении участники коллектива эту «весть» стараются донести до людей – через протяжные, лирические напевы.


Я – ОДНА!


Карьеру «народницы» Полина продолжила и в колледже, так же, как и Максим, заявив о себе в «Новых именах». Её зажигательная «Ой, пой, девка, стой!» заставила весь зал петь. А ещё – встать, чтобы поаплодировать исполнительнице.


– Для меня это был важный опыт, – признаётся Полина. – Ведь раньше я пела только с коллективом. А здесь вышла – и всё, сцена твоя. Однако ощущения страха или одиночества у меня не возникло – наоборот, хотелось заполнить это огромное пространство собой. Редко бываю довольна выступлениями, но это было одно из немногих, за которое могу смело поставить себе «отлично».


Кроме вокала, Полина занимается в танцевальном коллективе Дарьи Астаховой «Dance Time», а ещё осваивает уроки женской красоты, практической психологии и актёрского мастерства в модельном агентстве.


Как признаётся девушка, эта палитра интересов позволяет ей не только творчески развиваться, но и придаёт уверенности в собственных силах.

Поделиться ссылкой:  
Загрузка комментариев к новости...
Четверг, 8 декабря 2016 г.

Погода в Липецке День: -5 C°  Ночь: -13C°
Авторизация 
портал
СЕГОДНЯ В НОМЕРЕ 

Умеренные осадки

Ольга Журавлева
// Общество

Год спустя,

или Еще раз о клубе виноградарей
Ирина Коба, врач-педиатр, г. Липецк
// Общество

Не в деньгах счастье?

Елена Бредис
// Общество

«Человек, достойный восхищения»

Надежда Белая
// Общество

Усадьба в Полибино

Сергей Малюков
// История
Популярные темы 

Миллиард, потраченный с умом

Ирина Донская // Власть

А журавлик – снова в облаках

ФОТО
Игорь Сизов // Образование

Афиша

// Культура

Быть счастливым, несмотря ни на что и вопреки всему

Дарья ШПАКОВА, фото автора // Общество

«Сапрыкинский» не подведет

Александр Дементьев, фото автора // Сельское хозяйство

У нас ищут 


  Вверх