lpgzt.ru - Общество Карта сайта|Обратная связь|Подписаться на издание    
 
26 февраля 2016г.<>
ПНВТСРЧТПТСБВС
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
29
Блоги авторов 
Администрация Липецкой области
Липецкий областной Совет депутатов
Облизбирком
Государственная поддержка хозяйствующих субъектов
Знамя Октября
Липецкое время
Управление физической культуры, спорта и туризма Липецкой области
Молодежный парламент Липецкой области
Управление потребительского рынка
Федеральное казначейство
Общество 

Лихой парень – Стас Лихачёв!

26.02.2016 "Молодежный вестник". Алёна ЛЕОНОВА
// Общество
Из архива героя
Из архива героя Диплом для лучшего умника «Что? Где? Когда?»

Про себя молодой человек с гордостью говорит так: «Я уроженец славного Липецка – города фонтанов и площадей, заложенного Петром Великим».


Громкое заявление, верно? Однако свою любовь к малой родине он привык выражать не только в словах, но и в конкретных поступках. Даже сейчас, находясь в армии, вице-председатель городского Молодёжного правительства Станислав Лихачёв обдумывает варианты новых креативных проектов – для липецкой молодёжи.


Стаса с детства интересовали различные сферы деятельности. Одна из них – творческая: занятия в хоре, театральном кружке «Синяя птица». (Как актёр он, увы, не состоялся, однако Деда Мороза на праздниках в школе играл неоднократно.) Вторая сфера – общественно-политическая: парню торжественно вручили «портфель министра», и эту почётную должность он занимал несколько лет – в рамках работы школьного правительства.


СТУДЕНЧЕСКАЯ «МОЗАИКА»


«Государственное и муниципальное управление» – такую специальность со сложным и многообещающим названием выбрал наш герой для учёбы в Липецком филиале РАНХиГС (тогда – ОРАГС).


– Творчество как-то незаметно отошло на второй план, – вспоминает Стас, – но многолетнее прошлое бессменного ведущего дало о себе знать. Я вёл мероприятия вузовского клуба «Патриот», параллельно занимался научной деятельностью.


Тематические конференции были для меня чем-то вроде покера: делаешь ставку – играешь; хочется выиграть – и у тебя получается. В итоге я стал призёром многих научных конференций, печатался в различных сборниках, в том числе и международных.


Это позволило стать сначала участником, а потом одним из организаторов образовательного форума «Летний кампус Президентской академии» в Казани.


«КАЧЕЛИ УСПЕХА»


Время шло, и 2012 год открыл для Стаса очередную страницу в его биографии: парень был избран в состав координационного совета по работе с молодёжью при администрации Липецка.


Новая должность обязывает к новым победам или хотя бы инициативам. Они не заставили ждать: Стас в очередной раз заявил о себе, только на другой площадке – «Молодой лидер города Липецка». Дебют получился как первый блин – комом: активист не дошёл даже до полуфинала. Ну а здесь, собственно, лёгкой жизни никто и не обещал. Начал – борись, что Стас и сделал, попав на будущий год в десятку финалистов проекта. После удачного выступления ему поступило предложение войти в проектную группу по созданию Молодёжного правительства Липецка.


ОБЩЕНИЕ В ДИАЛОГЕ


Регламент работы этого органа молодёжного самоуправления молодой человек разрабатывал, конечно, не один, а в соавторстве с коллегами. Они же единогласно выбрали Стаса на должность спикера МолПрава, которое было официально зарегистрировано 9 октября 2014 года – на городском форуме молодёжи.


Неудивительно, что Стас и возглавил команду. Так начались его активное сотрудничество с городским Дворцом молодёжи, работа над авторскими проектами, самым ярким из которых стал молодёжный конвент «Диалог 2.0».


ГДЕ ТЫ, ЛЕТО?


В июле прошлого года в жизни нашего героя начался новый этап: служба в Вооружённых силах РФ. Сначала учебка в Тамбове, потом перевод в Подмосковье – в Таманскую гвардейскую мотострелковую дивизию, где молодой человек служит по сей день.


Когда выдаётся редкая минутка отдыха, он начинает мечтать – о том, что будет после службы. Но это не призрачные, а вполне реальные мечты.


Первым делом Стас постарается восстановиться на любимой работе – в городском Дворце молодёжи. Ещё – сделает «перезагрузку» авторского проекта «Школа муниципального лидера» и планирует продолжить деятельность в дружной команде МолПрава. Так и хочется воскликнуть: «Скорей бы лето!» Лето, которое поможет реализовать все его планы.


Стас, отсчёт пошёл! Коллеги и друзья – в режиме ожидания…

Поделиться ссылкой:  
Загрузка комментариев к новости...
Среда, 7 декабря 2016 г.

Погода в Липецке День: -12 C°  Ночь: -14C°
Авторизация 
портал
СЕГОДНЯ В НОМЕРЕ 

«Невыездные»

Альберт Берзиньш
// Спорт

Ударом на удар

Дмитрий Ржевский
// Спорт
Популярные темы 

Миллиард, потраченный с умом

Ирина Донская // Власть

А журавлик – снова в облаках

ФОТО
Игорь Сизов // Образование

Афиша

// Культура

Быть счастливым, несмотря ни на что и вопреки всему

Дарья ШПАКОВА, фото автора // Общество

«Сапрыкинский» не подведет

Александр Дементьев, фото автора // Сельское хозяйство

У нас ищут 


  Вверх