Пт, 22 Февраля, 2019
Липецк: $ 65.86 74.68

Храм мичмана

Александра Панина | 26.02.2016

В храм в поселке Дачный народ начал стекаться к шести утра. А ровно в 8 часов на колокольне ударили во все колокола, сообщив о прибытии митрополита Липецкого и Задонского Никона. Прихожане по русскому обычаю встретили владыку хлебом-солью, преподнесли ему цветы.

Приезд правящего архиерея случайностью не был: храмовый комплекс в поселке Дачный, включающий церковь, часовню и воскресную школу, построен трудами бывшего мичмана, проходившего службу на атомных подводных лодках Северного флота, а ныне настоятель Троицкого храма игумен Стефан (Киселев).

Владыка Никон, поздравив православных с праздником, напомнил о скором наступлении Великого поста, который начнется 14 марта и продлится до 30 апреля. Он также сказал о важности подготовительных недель поста, дающих духовный настрой.

— В этот день 21 год назад состоялась важная для меня встреча с архимандритом Никоном, определившая мой дальнейший жизненный путь. По его благословению я стал насельником Задонского Рождество-Богородицкого мужского монастыря, — рассказал нам отец Стефан. Тогда-то у него открылся и писательский дар.

Песни иеромонаха известны не только в нашем регионе. Их поет вся Россия. К Дню защитника Отечества он также написал стихотворение и прочитал его после окончания Божественной литургии. Оно посвящено и владыке, который в свое время служил в ракетных войсках, и всем воинам, сменившим боевое оружие на крест. Митрополиту Никону стихи понравились.

Воспитанники воскресной школы поздравили архипастыря с праздником и подарили ему сделанные своими руками мягкие игрушки. Митрополит Никон раздал детям шоколадки и благословил их.

Написать нам
CAPTCHA
Принимаю условия обработки данных