Чт, 21 Февраля, 2019
Липецк: -2° $ 66.20 74.82

Ледовые баталии закаляют характер

Станислав Михайлов | 26.02.2016

В течение трех дней в спорткомплексе «Звездный» за награды боролись шесть команд из трех областей — Липецкой, Воронежской и Белгородской. Открытие турнира в минувшее воскресенье прошло при полном аншлаге. Зрители увидели выступление липецкой группы синхронного катания «Виктория», после чего на табло был показан сюжет о погибшем в небе над Сирией Олеге Пешкове.

Все матчи прошли в бескомпромиссной борьбе, и так вышло, что в заключительном поединке на кону стояли серебряные награды Мемориала, за которые спорили хозяева льда из команды «Ястребы» (тренеры Сергей и Андрей Пироговы) и гости из Россоши Воронежской области.

К решающему матчу соперники подошли с равным количеством очков, и в очном споре должны были выявить обладателя «серебра». Первый период завершился с минимальным перевесом гостей, а в начале второй 15-минутки потомственный форвард Михаил Найденышев (сын экс-игрока ХК «Липецк» Максима Найденышева) сравнял результат после красивого сольного прохода. Россошанцы тут же ответили своим голом, но Найденышев-младший вновь совершил слаломный рейд и во второй раз восстановил равновесие.

До второго перерыва соперники обменялись заброшенными шайбами еще раз. В третьем периоде команды по два раза играли в большинстве, но счет так и не изменился. В итоге судьбу главного приза решила серия буллитов.

Ее героями стали два липчанина: Михаил Найденышев забросил победную шайбу, а еще один потомственный хоккеист, сын Александра Быковских — Богдан, в красивом стиле отразил последний буллит в исполнении россошанцев — 4:3 в пользу «Ястребов», завоевавших второе место. А победителем стал ХК «Губкин».

Отметим довольно удачное выступление на турнире команд из Усмани и Ельца. Ельчане, выступавшие под руководством тренера Виктора Ширяева, обыграли вторую липецкую дружину, в которую вошли ребята, не пробившиеся в состав «Ястребов», а усманцы (тренер Дмитрий Николин), в свою очередь, обыграли соперников из Ельца и дублеров СШОР № 11.

Наш земляк Олег Пешков с честью выполнял свой долг и сложил голову, защищая сирийский народ от террористов. Ему присвоено звание Героя России, и остается пожелать, чтобы как можно больше ребят становились героями — в учебе, в спорте и в других направлениях.

В церемонии награждения приняли участие представители областной администрации, глава города Липецка Сергей Иванов, руководитель ГУ МЧС России по Липецкой области Михаил Салфетников и начальник Липецкого авиацентра, генерал-майор Сергей Кобылаш.

Организаторы и спонсоры не поскупились на призы особо отличившимся игрокам. Лучшим бомбардиром стал Егор Сопов из «Губкина»; приз лучшего нападающего получил липчанин Михаил Найденышев; лучшим снайпером стал Николай Головин (ХК «Губкин»), забросивший 18 шайб; лучшим защитником — ельчанин Дмитрий Толстых; лучшим вратарем — усманец Никита Терновых. Приз лучшего ассистента достался Савелию Анищенко («Россошь»); приз «За волю к победе» получил Тимофей Зайцев («Ястребы»); самым ценным игроком турнира назван Иван Прилепин («Россошь»); приз зрительских симпатий был вручен Сергею Денисову («Усмань»); самым полезным признали Кузьму Колтакова (СШОР № 11), а лучшим защитником атакующего плана — Михаила Котарева («Губкин»). Наконец, лучшим игроком, по версии тренеров, была названа единственная девушка в составах всех команд ельчанка Анастасия Парахина.

Липецкие мальчишки и девчонки с интересом наблюдали за игрой сверстников.

Липецкие мальчишки и девчонки с интересом наблюдали за игрой сверстников.

Фото Николая Черкасова

Фото Николая Черкасова

Липецкие мальчишки и девчонки с интересом наблюдали за игрой сверстников. Фото Николая Черкасова
Написать нам
CAPTCHA
Принимаю условия обработки данных