Вт, 26 Марта, 2019
Липецк: +2° $ 64.50 72.92

Не по щучьему велению

26.02.2016

Липецкая область, ИЗМАЛКОВСКИЙ РАЙОН. Хорошим настроением и вооружившись зимними удочками встретили праздник 23 Февраля местные рыболовы на пруду села Чермошное. А собралось их здесь немало, под сотню человек, объединенных в команды сельских поселений, предприятий и учреждений.

Организаторы фестиваля зимней рыбалки намерены сделать его традиционным, придав статус событийного мероприятия с приглашением рыболовов-спортсменов из городов и районов области. Пока же массовость обеспечили сами измалковцы.

Наиболее удачливыми стали в этот день команды Петровского сельского поселения, райцентра и Лебяжьего. А самый крупный улов оказался у Дениса Андрианова из Петровского — 2 килограмма 200 граммов. При этом фестивальной рыбалке были все возрасты покорны. У своих лунок «колдовали» и восьмилетняя Ксюша Зотова из Измалково, и семидесятисемилетний Владимир Щедрин, входивший в команду районного отдела соцзащиты.

Естественно, только рыбалкой фестиваль не ограничился. Были конкурсы на самую наваристую уху, рыбацкие байки, песни и частушки.

«Подобные фестивали заряжают энергией и способствуют популяризации здорового образа жизни среди липчан и гостей области», - отмечает руководитель исполнительной власти региона Олег Королев.

Написать нам
CAPTCHA
Принимаю условия обработки данных