lpgzt.ru - Общество Карта сайта|Обратная связь|Подписаться на издание    
 
26 февраля 2016г.<>
ПНВТСРЧТПТСБВС
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
29
Блоги авторов 
Администрация Липецкой области
Липецкий областной Совет депутатов
Облизбирком
Государственная поддержка хозяйствующих субъектов
Знамя Октября
Липецкое время
Управление физической культуры, спорта и туризма Липецкой области
Молодежный парламент Липецкой области
Управление потребительского рынка
Федеральное казначейство
Общество 

Сыщику поможет... видеокамера

26.02.2016 "Липецкая газета". Нина Вострикова
// Общество

Традиционная пресс-конференция в УМВД России по Липецкой области, посвященная итогам года, началась с приятного мероприятия: начальник управления, генерал-майор полиции Михаил Молоканов и председатель оргкомитета проекта по безопасности дорожного движения «Золотая зебра» Леонид Хромов наградили победителей региональной акции дипломами.


В их числе отряд юных инспекторов движения «Бонд-48» (аббревиатура расшифровывается как «Будьте осторожны на дорогах»), кадетский класс гимназии села Боринское Липецкого района, семья липчан Щуровых.


Говоря же об итогах 2015 года, генерал Молоканов отметил, что общая раскрываемость преступлений составила 64,6 процента, тяжких и особо тяжких уголовных деяний — 58,8 процента. При этом почти на треть сократилось количество разбойных нападений, на 13 процентов — краж транспортных средств. Немного меньше стало — на 1,6 процента — краж из магазинов и других помещений.


Много вопросов на пресс-конференции было задано по поводу сохранности автомобилей граждан, что не удивительно, поскольку машин в городе и области с каждым годом становится все больше, а цена на них — растет.


— Действительно, одно из распространенных в Липецкой области, да и в других регионах преступлений — поджоги автомобилей. Как правило, совершаются они в ночное время, — сообщил Михаил Молоканов. — Серийный характер эти преступления, к счастью, не носят, однако все они имеют один мотив — это частные разборки граждан. Потерпевшие, как правило, знают, кто им отомстил таким образом, но на контакт с сотрудниками полиции не идут.


Начальник полиции региона дал такие советы автолюбителям: не скрывать информацию о возможных поджигателях, стараться оставлять свои автомобили на платных парковках, а не во дворах. Большую помощь в раскрытии как этого вида преступлений, так и ряда других могли бы сыграть видеокамеры. В рамках дальнейшей реализации проекта «Безопасный город» количество видеокамер на улицах областного центра будет увеличено.


— Если город будет накрыт сетью видеокамер, мы сможем раскрывать более 90 процентов преступлений по горячим следам, — заявил Михаил Молоканов, а также поднял ряд таких актуальных тем, как борьба с игорным бизнесом, преступления в сфере ЖКХ, рассказал о том, что в результате сокращения численности сотрудников аппарата полиции на 683 человека возрос объем работы. С большой нагрузкой трудятся участковые уполномоченные, стараниями которых раскрыты 3300 преступлений из рассмотренных 83 тысяч дел. Начальник полиции дал положительную оценку добровольным народным дружинам, представителям казачества, которые помогают стражам порядка, и отметил активность липчан.

Поделиться ссылкой:  
Загрузка комментариев к новости...
Вторник, 6 декабря 2016 г.

Погода в Липецке День: -3 C°  Ночь: -12C°
Авторизация 
портал
СЕГОДНЯ В НОМЕРЕ 

Праздник для книгочеев

Кирилл Васильев
// Общество

Немузейные экспонаты

Елена Панкрушина
// Общество

Истина рождается в... игре

Ольга Шкатова
// Общество

Когда «Дионис» отдыхает

Игорь Волгин, фото автора
// Общество

Экспансия на внешние рынки

Владимир Петров
// Экономика
Популярные темы 

Город умеет удивлять

Кирилл Николаев // Общество

Настрой на перемены

День района: репортеры «Липецкой газеты» сообщают из Тербунов
Ирина Смольянинова // Общество

Чемпионами не рождаются

Владимир Перцев // Спорт

У нас ищут 


  Вверх