lpgzt.ru - Политика Карта сайта|Обратная связь|Подписаться на издание    
 
26 февраля 2016г.<>
ПНВТСРЧТПТСБВС
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
29
Блоги авторов 
Администрация Липецкой области
Липецкий областной Совет депутатов
Облизбирком
Государственная поддержка хозяйствующих субъектов
Знамя Октября
Липецкое время
Управление физической культуры, спорта и туризма Липецкой области
Молодежный парламент Липецкой области
Управление потребительского рынка
Федеральное казначейство
Политика 

Завтра в полночь

26.02.2016 "Липецкая газета". Виктор Смирнов
// Политика

Итак, в ноль часов 27 февраля по дамасскому времени (в Москве куранты Спасской башни Кремля пробьют уже час ночи) на всей территории Сирийской Арабской Республики противоборствующие силы должны прекратить огонь. Такое решение было озвучено в совместном заявлении России и США, выступивших в качестве сопредседателей Международной группы поддержки Сирии.


Подобный шаг на фоне эскалации напряженности в регионе расценивается как реальный прорыв на пути урегулирования ситуации. Достигнутой договоренности предшествовала интенсивная работа российских и американских экспертов, после нескольких раундов закрытых консультаций удалось выйти на самый конкретный результат. Сегодня до полудня все воюющие в Сирии стороны должны подтвердить России или США свою приверженность прекращению огня.


В специальном видеообращении к россиянам Президент РФ Владимир Путин назвал принятие совместного российско-американского заявления по Сирии реальным шагом, призванным остановить кровопролитие. «Убежден, что согласованные с американской стороной совместные действия (по обеспечению перемирия. — Прим. ред.) способны радикальным образом развернуть кризисную ситуацию в Сирии. Появился наконец реальный шанс положить конец многолетнему кровопролитию и насилию», — сказал российский лидер. По его мнению, таким образом будут созданы условия «для запуска подлинного политического процесса через широкий межсирийский диалог в Женеве под эгидой ООН».


Путин назвал принципиально важной готовность России и США запустить эффективный механизм реализации и контроля за соблюдением режима прекращения огня «как со стороны сирийского правительства, так и вооруженных оппозиционных группировок». Эта работа, считает глава российского государства, способна «стать примером ответственных, основывающихся на нормах международного права и принципах ООН, действий мирового сообщества против угрозы терроризма».


При этом в совместном заявлении двух мировых держав особо подчеркивается, что удары по «Исламскому государству» (запрещенная в РФ организация) и другим террористическим группировкам в Сирии будут продолжаться и после вступления в силу решения о прекращении огня.


Забрезжил лучик надежды, что мир на Ближнем Востоке возможен. Превратится ли он в яркий свет, способный озарить многострадальные народы региона, покажет уже ближайшее будущее. Завтра в полночь.

Поделиться ссылкой:  
Загрузка комментариев к новости...
Воскресенье, 4 декабря 2016 г.

Погода в Липецке День: -7 C°  Ночь: -10C°
Авторизация 
портал
СЕГОДНЯ В НОМЕРЕ 

Чемпионами не рождаются

Владимир Перцев
// Спорт

Новое хождение за три моря

Александр Дементьев
// Образование
Популярные темы 

От слова «участие»

Ольга Журавлёва // Власть

Бюджет развития

Галина Чернышова // Власть

«Моржи» просят поддержки

Ольга Журавлева // Спорт

Местами метель

Мария Гурова // Общество

У нас ищут 


  Вверх