lpgzt.ru - Спорт Карта сайта|Обратная связь|Подписаться на издание    
 
25 февраля 2016г.<>
ПНВТСРЧТПТСБВС
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
29
Блоги авторов 
Администрация Липецкой области
Липецкий областной Совет депутатов
Облизбирком
Государственная поддержка хозяйствующих субъектов
Знамя Октября
Липецкое время
Управление физической культуры, спорта и туризма Липецкой области
Молодежный парламент Липецкой области
Управление потребительского рынка
Федеральное казначейство
Спорт 

«Калуга» нашла внебюджетное финансирование

25.02.2016 "Липецкая спортивная газета".
// Спорт

Калужский футбольный клуб изыскал дополнительные средства финансирования. Теперь команде будет помогать ОАО «Газэнергобанк». 


«Газэнергобанк» является одним из ведущих банков в Калужской области. О конкретных суммах, выделяемых клубу, не сообщается, но в любом случае данное сотрудничество поможет «Калуге» менее зависеть от средств областного бюджета. Не отказывается помогать клубу и расположенный в Калуге автомобильный завод «Фольксваген». 


На прошедшей неделе калужане провели в Подольске спарринг с «Витязем». Игра завершилась в пользу хозяев со счётом 2:1. Голами у подольской команды отметился Игорь Бояров и Александр Юрьев, а у «Калуги» на свой счёт точный удар записал полузащитник Никита Емельянов. 


«Зенит» остановился в  шаге от медалей


В Казани завершился ежегодный предсезонный турнир среди клубов ПФЛ. Единственный представитель зоны «Центр» пензенский «Зенит» занял на турнире четвёртое место.


Команда Армена Адамяна одержала две победы, однажды сыграла вничью и потерпела два поражения. Пензенцы до последнего тура сохраняли шансы не только на медали, но и на победу в турнире.


Однако в заключительный день соревнований «Зенит» отказался от матча с дзержинским «Химиком», и ему было засчитано техническое поражение. Благодаря этим трём очкам дзержинская команда заняла первое место. 


«Тамбов» проиграл клубу РФПЛ


Футбольный клуб «Тамбов» провёл свой первый контрольный матч на сборе в Кисловодске. Соперником подопечных Валерия Есипова стал клуб Российской футбольной премьер-лиги — краснодарская «Кубань». Матч завершился со счётом 3:1 в пользу именитых соперников. 


Кстати, с тамбовского коллектива на прошлой неделе был снят запрет на регистрацию новых игроков. Клуб выплатил все долги своим бывшим футболистам и теперь имеет право заявлять новичков. На сборе в Кисловодске под руководством Валерия Есипова занимается один потенциальный новобранец.


«Авангард» проведёт четыре спарринга


Курская команда отправилась на сборы в Сочи. На Черноморском побережье «Авангард» пробудет до 5 марта и проведёт четыре спарринга. 


Один из них уже состоялся 23 февраля, куряне встречались с дублёрами пермского «Амкара». Через три дня соперниками курян станут футболисты «Долгопрудного», в последний день зимы «Авангард» сразится с владивостокским «Лучом-Энергией», а в заключительный день сборов встретится с «Челябинском».


На сборы с курской командой не поехал защитник Игорь Хайманов, с которым был расторгнут контракт по обоюдному согласию сторон. 


«Локомотив» поедет на сборы в Анапу


Лискинский клуб сейчас проводит второй домашний учебно-тренировочный сбор. Команда провела первый спарринг в 2016 году, сыграв в Белгороде с местным «Энергомашем». Успех «железнодорожникам» в этой встрече принесли два ельчанина — Сергей Чернышов и Антон Середа. 


Точные удары наших земляков позволили лискинцам выиграть со счётом 2:1, единственный гол у хозяев забил новобранец команды 19-летний нападающий Александр Саплинов.


Второй сбор «Локомотива» продлится до 3 марта, затем команда получит несколько дней выходных и 9 марта отправится в Анапу. На юге лискинцы будут находиться в течение двенадцати дней и за это время планируют провести несколько контрольных матчей. 


«Рязань» уступила владимирскому «Торпедо»


Футболисты «Рязани» потерпели поражение в первом контрольном мачте нового года. Во Владимире команда Гарника Аваляна встречалась с местным «Торпедо» и потерпела поражение — 0:1. 


Тренерский штаб «Рязани» дал возможность проявить себя всем футболистам, находящихся в обойме. В первом тайме вышла прошлогодняя основа, а после перерыва — молодые футболисты. Судьбу встречи решил гол, забитый хозяевами на последних минутах матча. 


«Чертаново» —последнее в Кубке ФНЛ


На Кипре завершился предсезонный турнир Кубок ФНЛ. В этом году на соревнования были допущены и коллективы из ПФЛ. Зону «Центр» на соревнованиях представлял столичный «Чертаново», который в итоге занял последнее место. 


Самая молодая профессиональная коман-да России проиграла все свои матчи на турнире. Помимо поражения от воронежского «Факела» (0:4) москвичи уступили «Краснодару-2» (0:1), астраханскому «Волгарю-2» (1:2) и хабаровской «СКА-Энергии» (0:4).


Кроме того, «Чертаново» потеряло атакующего полузащитника Александра Жижина, который решил перебраться в клуб зоны «Юг» «Афипс».


У «Орла» новый главный тренер


После ухода Эдуарда Дёмина пост главного тренера орловской команды оставался вакантным. Но на минувшей неделе это место занял Анатолий Шелест.


Контракт с наставником заключён на один год. Как заявил «Орловским новостям» начальник управления физической культуры и спорта Орловской области Александр Муромский, кандидатура Шелеста была предложена болельщиками.


Новый главный тренер планирует в следующем сезоне занять с командой место не ниже третьего.


«Арсенал-2» провёл спарринг в Крыму


Команда главного тренера Василия Рожнова разместилась на бывшей базе симферопольской «Таврии». В составе второго «Арсенала» 21 футболист, в том числе три вратаря. 


Полузащитник Александр Котенко залечил травму колена и тренируется в общей группе, по индивидуальной программе пока готовится нападающий Александр Закарлюка. Защитник Андрей Налетов и хавбек Денис Скоропупов продолжают восстанавливаться дома.


20 февраля вторая тульская команда провела контрольный матч с лидером первенства Крыма ФК «Гвардеец» (Гвардейское). Матч завершился со счётом 4:1 в пользу туляков, два мяча забил Валерий Альшанский, по одному — Аркадий Лобзин и Роман Изотов.


«Автозаводцы» разгромили одноклубников 


В Москве на стадионе имени Эдуарда Стрельцова завершился третий контрольный матч «Торпедо» нынешней зимой. Соперником столичной команды были одноклубники из Владимира.


Начало встречи осталось за подопечными Валерия Петракова. Владение территориальным преимуществом и ряд стандартов привели к голу Сергея Шустикова на 14-й минуте. Полузащитник головой замкнул подачу Александра Степанова. Открыв счёт, столичные футболисты продолжили контролировать ход игры, но на исходе получаса гостям удалось восстановить паритет. После грубой ошибки вратаря Тимура Багаутдинова отличился Андрей Овечкин. Спустя три минуты всё тот же Овечкин убежал в контратаку и вывел свою команду вперёд.


Впрочем, столичное «Торпедо» не опустило руки, и на 41-й минуте поздравления партнёров по команде принимал Александр Степанов. Спустя минуту Иван Мельников, воспользовавшись оплошностью вратаря, вывел и вовсе хозяев вперед. Не успели коллективы начать с центра поля, как в первой же атаке дубль оформил Александр Степанов — 4:2. А окончательный счёт в матче установил Даниил Савичев — 7:2 победа столичного «Торпедо».

Поделиться ссылкой:  
Загрузка комментариев к новости...
Воскресенье, 4 декабря 2016 г.

Погода в Липецке День: -7 C°  Ночь: -10C°
Авторизация 
портал
СЕГОДНЯ В НОМЕРЕ 

Чемпионами не рождаются

Владимир Перцев
// Спорт

Новое хождение за три моря

Александр Дементьев
// Образование
Популярные темы 

От слова «участие»

Ольга Журавлёва // Власть

Бюджет развития

Галина Чернышова // Власть

«Моржи» просят поддержки

Ольга Журавлева // Спорт

Местами метель

Мария Гурова // Общество

У нас ищут 


  Вверх