lpgzt.ru - Спорт Карта сайта|Обратная связь|Подписаться на издание    
 
25 февраля 2016г.<>
ПНВТСРЧТПТСБВС
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
29
Блоги авторов 
Администрация Липецкой области
Липецкий областной Совет депутатов
Облизбирком
Государственная поддержка хозяйствующих субъектов
Знамя Октября
Липецкое время
Управление физической культуры, спорта и туризма Липецкой области
Молодежный парламент Липецкой области
Управление потребительского рынка
Федеральное казначейство
Спорт 

Липецкие футболисты поедут в Крым

25.02.2016 "Липецкая спортивная газета".
// Спорт
Игроки «Металлурга» занимаются в тренажёрном зале. Фото Анатолия Евстропова

Липецкий клуб нашёл средства на проведение одного южного сбора. Так же, как и в прошлом году, липчане расположатся в Симферополе на базе клуба «Крымтеплица», где созданы неплохие условия.


На территории базы расположены два поля с натуральным покрытием, одно из которых оборудовано трибунами на две тысячи зрителей. В пяти минутах езды на автобусе (его предоставят организаторы сбора) есть ещё два поля — одно с естественным, а другое с искусственным газоном. Кстати, там же находятся теплицы предприятия «Крымтеплица». Во время сбора липецкой команды работники предприятия планируют собирать первый урожай в новом году. 


Сама база находится недалеко от центральной части города и представляет из себя трёхэтажное здание. В полном распоряжении «Металлурга» будут тренажёрный зал, бассейн, сауна, бильярд, массажный кабинет и столовая. В Симферополь отправятся 28 человек: 23 игрока (кто конкретно, пока неясно — многое будет зависеть от состояния здоровья больных и травмированных), главный тренер Сергей Машнин и его помощник Владимир Рогачёв, администратор Виктор Кукин, массажист Юрий Горняков и врач Юрий Старых.


В Крыму «красно-чёрные» пробудут с 9 по 20 марта и за это время проведут два контрольных матча: 15 и 18 или 19 марта. Подбором соперников занимается фирма-организатор сбора. По данным «Чемпионат48», стоимость сбора в Симферополе в прошлом году составила около одного миллиона рублей.


Тем временем «красно-чёрные» в субботу завершили второй домашний сбор. На очищенной самими футболистами и тренерским штабом клуба четверти поля «Паруса» игроки поиграли в квадрат. Второй домашний сбор команды продлился с 10 по 20 февраля, и за это время «Металлург» только начал работать с мячом в легкоатлетическом манеже «Молодёжный» и на своей базе, не проведя ни одной контрольной игры. Третий, завершающий перед поездкой в Крым, сбор стартовал в Липецке вчера.


«Красно-чёрные» планируют три спарринга в Липецке


«Металлург» продолжает работать в прежнем режиме и уже в это воскресенье намерен провести спарринг. 


На искусственном поле «Паруса» липчане примут серебряного призёра прошлогоднего первенства «Черноземья» — «Атом» из Нововоронежа. 


Если в планы руководителей и тренеров команд не вмешается погода (к примеру, пойдёт обильный снегопад или ударит лютый мороз), то товарищеская игра начнётся в 14:00.


К слову, есть и запасной вариант проведения спарринга с «атомщиками»: если поле «Паруса» по-прежнему будет в неприглядном состоянии, футболистов Липецка и Нововоронежа готов принять елецкий стадион ФОК «Виктория».


Помимо этого, наставник «Металлурга» Сергей Машнин надеется провести ещё два контрольных поединка, которые и подвели бы итог тренировочного микроцикла. 


Липчане рассчитывают на визит в «Парус» традиционного зимне-весеннего спарринг-партнёра — лискинского «Локомотива», контрольный матч с «железнодорожниками» запланирован на 3 марта. 


А через два дня в Липецк готов приехать дубль курского «Авангарда», выступающий в первенстве «Черноземья». 


Новичков в это трансферное окно у «красно-чёрных» не ожидается. Добавим, что с просмотра в старооскольском «Металлурге-ОЭМК» в расположение «Металлурга» вернулся 21-летний полузащитник Павел Душкин. Наставники бронзового призёра первенства «Черноземья»-2015 не разглядели в Душкине игрока, способного усилить ряды их команды. 


Домашний сбор «Металлурга» продлится до 6 марта, 7 и 8 марта футболисты отдохнут и поздравят своих жён и любимых, а затем отправятся на юг!

Поделиться ссылкой:  
Загрузка комментариев к новости...
Пятница, 9 декабря 2016 г.

Погода в Липецке День: +1 C°  Ночь: -6C°
Авторизация 
портал
СЕГОДНЯ В НОМЕРЕ 

Планов громадье

Лариса Пустовалова
// Общество

Вы сердце отдаете детям

Лариса Баркова
// Образование

Суворовская забава

Роман Ромашин, фото автора
// Спорт

На подступах к мастерству

Ольга Шкатова
// Общество
Популярные темы 

«Сапрыкинский» не подведет

Александр Дементьев, фото автора // Сельское хозяйство

Кооперативная среда

ИНФОГРАФИКА
Владимир Золотарев // Сельское хозяйство

У нас ищут 


  Вверх