lpgzt.ru - Спорт Карта сайта|Обратная связь|Подписаться на издание    
 
25 февраля 2016г.<>
ПНВТСРЧТПТСБВС
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
29
Блоги авторов 
Администрация Липецкой области
Липецкий областной Совет депутатов
Облизбирком
Государственная поддержка хозяйствующих субъектов
Знамя Октября
Липецкое время
Управление физической культуры, спорта и туризма Липецкой области
Молодежный парламент Липецкой области
Управление потребительского рынка
Федеральное казначейство
Спорт 

Липецкой «молодёжки» не будет

25.02.2016 "Липецкая спортивная газета".
// Спорт
Елецкие футболисты работают с мячом. Фото Александра Карасева

В Воронеже прошло совещание руководителей клубов третьего дивизиона, выступающих в первенстве МОА «Черноземье». Единственным представителем Липецкой области в нём будет ФК «Елец».


Первенство стартует 24 апреля с участием 11 или 12 команд, при этом молодёжный состав липецкого «Металлурга» выступать в турнире не будет. Как пояснили «ЛСГ» в ДЮСШ «Металлург», на данный момент в спортшколе просто нет достаточного количества боеспособной молодёжи. Кроме того, на решение липчан отказаться от участия в первенстве «Черноземья» наверняка повлияли из соображения экономии.


Зато заявил для участия в первенстве свой дубль «Локомотив» из Лисок. Отметим, что второй состав лискинцев стал чемпионом Воронежской области 2015 года.


В остальном состав участников первенства повторяет прошлогодний, под вопросом лишь выступление испытывающего финансовые трудности «Химика-Россоши».


В предварительном списке клубов, планирующих стартовать в розыгрыше Кубка «Черноземья», 13 команд: «Ротор-Волгоград», «Атом» (Нововоронеж), «Металлург-ОЭМК» (Старый Оскол), «Олимпик» (Новая Усмань), «Факел-М» (Воронеж), «Химик-Россошь» и россошанский «Спартак», «Локомотив-Д» (Лиски), «Цемент» (Михайловка), «Химик» (Новомосковск), «Елец», «Авангард-2» (Курск) и «Тамбов-М».


Кубок «Черноземья» примет старт 26 марта. 


«Елец» провёл двухсторонку


Планировалось, что первая тренировочная неделя у елецких футболистов завершится контрольным матчем с ефремовским «Мечом», выступающим в чемпионате Тульской области и занявшим в прошлом году восьмое место.


Но ефремовцы в Елец не приехали, и подопечные Юрия Адоньева провели двухсторонку. Основной состав, смешанный с игроками, находящимися на просмотре, сыграл с усиленной представителями основы «молодёжкой». Со счётом 6:2 победили игроки «основы».


До воскресенья «Елец» планирует найти спарринг-партнёра и всё-таки провести полноценный контрольный матч, в котором руководство команды хочет увидеть в деле очередных потенциальных новобранцев.


«Ротор-Волгоград» сыграет
четыре спарринга


Волгоградский клуб с 22 февраля начал двухнедельный тренировочный сбор в Крымске. Подготовку к сезону продолжают 23 футболиста. По разным причинам остались дома несколько игроков. Команда Льва Иванова запланировала провести четыре спарринга.


Первым соперником станут резервисты «Кубани». Матч с молодёжным составом краснодарского клуба состоялся 23 февраля. «Ангушт» из Назрани сыграет с «Ротором» 27 февраля.


На 2 марта намечена игра с клубом «Строгино» (Москва), а в день отъезда со сборов волгоградцы сыграют с нальчикским «Спартаком» — лидером зоны «Юг» второго дивизиона первенства России.


«Локомотив-Д» и «Металлург-ОЭМК» провели по три встречи


Фарм-клуб лискинского «Локомотива» продолжает подготовку к старту в первенстве «Черноземья». Команда Вадима Косинова провела три контрольных матча, в которых одержала три победы.


Дважды ушла с поля побеждённой участница чемпионата Воронежской области команда «Лискисахар». «Железнодорожники» её обыграли сначала 4:1, а затем 4:2. По итогам этих встреч «Локомотив-Д» подписал трудовое соглашение с капитаном команды «Лискисахар» Вадимом Сноповым.


Последним спарринг-партнёром лискинцев стал чемпион Белгородской области — команда «Слобода» из Алексеевки. На поле соперника «железнодорожники» одержали победу со счётом 2:0. 


Аналогичное количество контрольных матчей провёл и старооскольский «Металлург-ОЭМК». Два матча команда из Белгородской области провела на своём поле с дублёрами курского «Авангарда». В поединке двух основ победителя выявить не удалось — 0:0. Зато порадовали зрителей голами смешанные составы старооскольцев и курян. Со счётом 3:2 победу одержали «сталевары».


Ещё одним соперником «Металлурга-ОЭМК» стала вышеупомянутая «Слобода». В Алексеевке успех хозяевам принёс точный удар с пенальти. 


Сегодня старооскольцы на своём поле сразятся с основным составом лискинского «Локомотива», выступающего во втором дивизионе российского первенства. 


«Атом» завершил сбор


Серебряный призёр первенства «Черноземья» нововоронежский «Атом» завершил домашний сбор двусторонней игрой. Главный тренер команды Владимир Зинич поделил своих подопечных на два состава
и отрабатывал игру в атаке и в обороне. 


После этой тренировки игроки получили несколько дней выходных. А уже в это воскресенье тренерский штаб нововоронежцев планирует провести контрольный матч в Липецке с «Металлургом».

Поделиться ссылкой:  
Загрузка комментариев к новости...
Воскресенье, 4 декабря 2016 г.

Погода в Липецке День: -7 C°  Ночь: -10C°
Авторизация 
портал
СЕГОДНЯ В НОМЕРЕ 

Чемпионами не рождаются

Владимир Перцев
// Спорт

Новое хождение за три моря

Александр Дементьев
// Образование
Популярные темы 

От слова «участие»

Ольга Журавлёва // Власть

Бюджет развития

Галина Чернышова // Власть

«Моржи» просят поддержки

Ольга Журавлева // Спорт

Местами метель

Мария Гурова // Общество

У нас ищут 


  Вверх