lpgzt.ru - Спорт Карта сайта|Обратная связь|Подписаться на издание    
 
25 февраля 2016г.<>
ПНВТСРЧТПТСБВС
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
29
Блоги авторов 
Администрация Липецкой области
Липецкий областной Совет депутатов
Облизбирком
Государственная поддержка хозяйствующих субъектов
Знамя Октября
Липецкое время
Управление физической культуры, спорта и туризма Липецкой области
Молодежный парламент Липецкой области
Управление потребительского рынка
Федеральное казначейство
Спорт 

Кубок Мишкина уехал в Воронеж

25.02.2016 "Липецкая спортивная газета".
// Спорт
Фото Анатолия Евстропова

Память известного липецкого педагога, тренера и организатора Василия Ивановича Мишкина почтили турниром, который прошёл в обновлённом спортзале ЛГТУ. Баскетболисты-ветераны от 45 лет и старше из Калуги, Воронежа, Нижнего Новгорода и Липецка два дня спорили за награды Мемориала.


Турнир прошёл по системе «финала четырёх», и сразу после торжественной церемонии открытия начался первый полуфинал, в котором сошлись воронежцы и калужане. После первого тайма Воронеж был впереди — 43:31,а после большого перерыва, в ходе которого самые меткие снайперы обеих команд приняли участие в конкурсе штрафных бросков, баскетболисты из Калуги предприняли попытку отыграться. Она, впрочем, не принесла успеха — 68:61 в пользу воронежцев. 


Во втором полуфинале сборная Липецка проигрывала нижегородцам целые три четверти, после которых счёт был 43:54 не в пользу хозяев площадки. Но в заключительные десять минут липчане были просто неудержимы: выиграв эту четверть со счётом 24:7, наши ветераны буквально ворвались в финал — 67:52.


В понедельник были сыграны два заключительных матча. В поединке за «бронзу» команда Калуги переиграла нижегородцев — 71:55.


А потом начался финал. Более молодая команда Воронежа (в её составе сразу несколько игроков — минимально допустимого возраста в 45 лет, в то время как у хозяев был лишь один «юниор»), сразу захватила инициативу и после первого тайма оторвалась на 11 очков — 30:41. В третьей четверти липчане не сумели приблизиться к сопернику — 43:54, а в заключительном периоде попытались устроить «камбэк». За минуту и 5 секунд до конца липецкие ветераны подобрались к сопернику на расстояние одного броска — 63:66, но совершить чудо всё же не сумели. Итог матча — 64:70.


Кубок Мишкина уезжает в Воронеж, но через год у хозяев паркета будет шанс вернуть его домой. Организаторы турнира пообещали сделать его традиционным.


Конкурс штрафных бросков выиграл 67-летний Виктор Мишин из Воронежа, забросивший 12 мячей подряд, самым метким «дальнобойщиком» стал липчанин Александр Беляев — 16 трёхочковых из 25.


Призами лучших игроков в составах команд-участниц были награждены Валерий Персиянов (Нижний Новгород), Алексей Виноградов (Калуга), Сергей Кныш (Воронеж) и Игорь Курдюков (Липецк). Самым опытным участником турнира был 68-летний нижегородец Валерий Тихоновский.


Добавим, что цвета сборной Липецка защищали Владимир Морозов, Сергей Морозов, Виктор Екимов, Юрий Полев, Игорь Портной, Александр Барбашин, Геннадий Наливайченко, Игорь Курдюков и Александр Беляев. Тренер команды — Анатолий Васильевич Жмылёв, в честь 70-летия которого год назад в Липецке прошёл первый межрегиональный турнир баскетболистов-ветеранов.

Поделиться ссылкой:  
Загрузка комментариев к новости...
Вторник, 6 декабря 2016 г.

Погода в Липецке День: -3 C°  Ночь: -12C°
Авторизация 
портал
СЕГОДНЯ В НОМЕРЕ 

Праздник для книгочеев

Кирилл Васильев
// Общество

Немузейные экспонаты

Елена Панкрушина
// Общество

Истина рождается в... игре

Ольга Шкатова
// Общество

Когда «Дионис» отдыхает

Игорь Волгин, фото автора
// Общество

Экспансия на внешние рынки

Владимир Петров
// Экономика
Популярные темы 

Город умеет удивлять

Кирилл Николаев // Общество

Настрой на перемены

День района: репортеры «Липецкой газеты» сообщают из Тербунов
Ирина Смольянинова // Общество

Чемпионами не рождаются

Владимир Перцев // Спорт

Новое хождение за три моря

Александр Дементьев // Образование

У нас ищут 


  Вверх