lpgzt.ru - Общество Карта сайта|Обратная связь|Подписаться на издание    
 
25 февраля 2016г.<>
ПНВТСРЧТПТСБВС
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
29
Блоги авторов 
Администрация Липецкой области
Липецкий областной Совет депутатов
Облизбирком
Государственная поддержка хозяйствующих субъектов
Знамя Октября
Липецкое время
Управление физической культуры, спорта и туризма Липецкой области
Молодежный парламент Липецкой области
Управление потребительского рынка
Федеральное казначейство
Общество 

Погоны лейтенантов им очень подойдут…

25.02.2016 "Регион.Вести". Александр Гришаев
// Общество

По итогам работы комиссий по призыву на военную службу, в прошлом году годными к ней в нашей области были признаны свыше 81% всех призывников. Это один из самых высоких показателей среди субъектов РФ, входящих в состав Западного военного округа.


Всего за 2015 год из Липецкой области ушли служить 3354 человека, в весенний призыв планируется отправить в армию около 2000 призывников. Большинство новобранцев служат в учебных и режимных воинских частях Центрального федерального округа. При этом такое явление как «уклонист» у нас сегодня практически сошло на нет. За прошедший год в бега от армии подались всего 24 человека. Из них восемь осуждены, по делам десятерых возбуждены уголовные дела. Такие цифры озвучил на состоявшемся в военном комиссариате области накануне Дня защитника Отечества брифинге для липецких журналистов и.о. военного комиссара Игорь Мякишев.


Призывников региона отличает не только отменное здоровье. Многие из них накануне призыва успевают получить и военную специальность. В существующих во всех районах области отделениях ДОССАФ юноши имеют возможность совершенно бесплатно пройти обучение и получить права категории С, D, Е, а также на вождение автозаправщика. За дополнительную, но гораздо меньшую, чем в обычных автошколах плату, можно получить и категорию B.


Объективное представление об армейской службе ребята получают, участвуя в регулярно проводимых районных и областных сборах призывников и военно-спортивных и патриотических спартакиадах и играх. Постоянно расширяется в регионе и число кадетских классов. По словам руководителя областного Центра патриотического воспитания Героя России Владимира Богодухова, в прошлом году более половины выпускников одного только кадетского класса села Большое Попово Лебедянского района стали курсантами различных военных учебных заведений Министерства обороны.


Военные училища в последние годы приобрели большую популярность у липчан призывного возраста. Не в последнюю очередь парней привлекают гарантированные для военнослужащих и членов их семей льготы на медобслуживание и обеспечение жильем. А также возможность получить интересную и хорошо оплачиваемую военную профессию.


Как сообщили в военном комиссариате, задание на предварительный отбор кандидатов для поступления в военные вузы и ссузы на 2016 год составило 388 человек по программе высшего и 80 человек по программе среднего образования. На сегодняшний день отобрано уже более 300 человек.


В военкомате региона напомнили, что кандидатами на поступление являются граждане от 16 до 22 лет, не проходившие военную службу, прошедшие военную службу и служащие по призыву до достижения ими возраста 24 лет, а также военнослужащие, проходящие службу по контракту (кроме офицеров) до 27 лет.


Те, кто относится к двум первым категориям, для поступления в военный вуз подают заявления в отдел военного комиссара по месту жительства до 20 апреля года приема. Выбравшие военные учебные заведения, отбор в которые производится после оформления допуска к сведениям, составляющим государственную тайну, – до 1 апреля. Необходимые документы (их перечень можно уточнить в военкомате), карта медицинского освидетельствования и профессионального профотбора направляются в вузы до 20 мая, а на кандидатов из числа военнослужащих – к 15 мая года приема в вуз.


Самые популярные у выпускников области в 2015 году учебные заведения МО РФ


* Военно-учебный научный центр ВВС ВВА г. Воронеж,

* Военно-учебный научный центр ВВС ВВА г. Краснодар,

* Рязанский ВИ ВДВ,

* Военно-космическая академия г. Санкт-Петербург.


Правила поступления в эти и другие вузы можно узнать на сайте Министерства обороны РФ – http://mil.ru/

Поделиться ссылкой:  
Загрузка комментариев к новости...
Вторник, 6 декабря 2016 г.

Погода в Липецке День: -2 C°  Ночь: -11C°
Авторизация 
портал
СЕГОДНЯ В НОМЕРЕ 

Праздник для книгочеев

Кирилл Васильев
// Общество

Немузейные экспонаты

Елена Панкрушина
// Общество

Истина рождается в... игре

Ольга Шкатова
// Общество

Когда «Дионис» отдыхает

Игорь Волгин, фото автора
// Общество

Экспансия на внешние рынки

Владимир Петров
// Экономика
Популярные темы 

Город умеет удивлять

Кирилл Николаев // Общество

Настрой на перемены

День района: репортеры «Липецкой газеты» сообщают из Тербунов
Ирина Смольянинова // Общество

Чемпионами не рождаются

Владимир Перцев // Спорт

У нас ищут 


  Вверх