lpgzt.ru - Общество Карта сайта|Обратная связь|Подписаться на издание    
 
25 февраля 2016г.<>
ПНВТСРЧТПТСБВС
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
29
Блоги авторов 
Администрация Липецкой области
Липецкий областной Совет депутатов
Облизбирком
Государственная поддержка хозяйствующих субъектов
Знамя Октября
Липецкое время
Управление физической культуры, спорта и туризма Липецкой области
Молодежный парламент Липецкой области
Управление потребительского рынка
Федеральное казначейство
Общество 

Новости в несколько строк

25.02.2016 "Регион.Вести".
// Общество

* В регионе началось половодье. Подъем воды на реке Дон привел к затоплению подъездов к понтонной переправе в районе села Замятино Задонского района. Движение по понтонному мосту полностью перекрыто. Поднялся уровень воды и в реке Быстрая Сосна, в связи с чем было закрыто движение по низководным мостам в селе Пятницкое Измалковского района и селе Талица Елецкого района. Причем мосты уже ушли под воду на глубину около полуметра. Также под водой на глубине около 15 сантиметров оказался низководный мост через реку Олым близ сел Володаровка и Никольское Воловского района. Еще сильнее – более чем на 40 сантиметров Олым поднялся над мостом, соединяющим с «большой землей» село Русская Казинка Долгоруковского района. Впрочем, до всех этих населенных пунктов можно добраться по объездным дорогам.


* Средняя номинальная заработная плата по региону в декабре 2015 г. – январе 2016 г. составила 24515 рублей, что на 5,7% выше соответствующего периода прошлого года. Однако реальная заработная плата, рассчитанная с учетом индекса потребительских цен, оказалась на 8,2% ниже. Больше всех в области получают металлурги, чья зарплата в 2,1 раза выше среднеобластной. Заработная плата работников сельского хозяйства составила 114% от средней по области.


* В 2015 году в области, несмотря на экономический кризис, увеличилось количество миллионеров. Как сообщило региональное управление федеральной налоговой службы, 2847 липчан имеют доходы от 1 до 10 млн. рублей. От 10 до 100 млн. заработали за год 163 человека. Еще 30 липчан имеют доходы от 100 миллионов до полумиллиарда. Три липчанина зарабатывают от 500 миллионов до миллиарда рублей. Четыре налогоплательщика отчитались о доходе, превышающем миллиард. В 2014 году в регионе было два миллиардера.


* Администрация Краснинского района объявила на сайте госзакупок тендер на приобретение боевой машины пехоты. БМП, по условиям краснинских чиновников, может быть и не на ходу, но должна иметь презентабельный внешний вид. Максимальная цена, по которой район готов приобрести военную технику, – 300 тысяч рублей. БМП планируется установить на всеобщее обозрение в качестве экспоната.


* Управление Роспотребнадзора совместно с областным управлением здравоохранения и УФМС проводит комплекс мероприятий, направленных на недопущение завоза и распространения на территории региона лихорадки Эбола. В частности, организован ежедневный медицинский осмотр студентов из стран Африки. Медицинское наблюдение будет вестись в течение 21 дня.

Поделиться ссылкой:  
Загрузка комментариев к новости...
Суббота, 3 декабря 2016 г.

Погода в Липецке День: -10 C°  Ночь: -11C°
Авторизация 
портал
СЕГОДНЯ В НОМЕРЕ 

Украшая дом Божий

Галина Чернышова
// Общество

Уроки в формате 3D

Ольга Шкатова
// Образование

Чистые берега


// Общество
Популярные темы 

Бить будем

Олеся ТИМОХИНА // Общество

Елецкая наступательная: операция спасения

Максим ПАВЛОВ, ведущий археограф Государственного архива новейшей истории Липецкой области // Общество

Все дороги ведут в Рим

Татьяна СИДОРУК, студентка ЛГПУ // Общество

Погоны для... барбоса

Владислав ВЕНГЛЕВСКИЙ, ученик школы № 72 г. Липецка // Общество

Ролибол:философия «мягкой силы»

Елена МЕЩЕРЯКОВА // Спорт

«Золотоносный прииск» Паршиновки

Геннадий Мальцев // Спорт

У нас ищут 


  Вверх