Вт, 19 Февраля, 2019
Липецк: -2° $ 66.70 75.25

Осадки: дождь и снег

Мария Гурова | 25.02.2016

Зарядившие в Липецкой области дожди прекратятся лишь на день, а затем атмосферное давление начнет падать, и осадки возобновятся. Последние дни зимы обещают быть аномально теплыми. Среднесуточная температура воздуха на 7-9 градусов превышает климатическую норму и составит 0-2 градуса тепла.

В пятницу, 26 февраля, по области ожидается облачная с прояснениями погода. Без осадков. Ветер с юго-западного днем поменяет направление на юго-восточное. Температура воздуха в ночные часы составит 0-5 градусов мороза. Днем потеплеет до плюс 2-7 градусов. В субботу ночью и днем местами возможны осадки в виде дождя и мокрого снега. Налипание снега создаст гололедицу на дорогах. При южном ветре температура ночью составит от минус 3 до плюс 2 градуса тепла. Днем столбики термометров покажут 3-8 градусов тепла. Дожди продолжатся и в воскресенье. При этом ночная и дневная температура понизится на пару градусов.

В областном центре, по сообщениям гидрометеоцентра, в пятницу ожидается облачная с прояснениями погода. Осадки маловероятны. Ветер юго-западный. Днем юго-восточный. Небольшие заморозки — минус 2-4 градуса — возможны лишь в ночные часы. Днем будет от 2 до 4 градусов тепла. Субботний день обещает быть довольно слякотным и промозглым: при южном ветре в ночные часы температура воздуха составит 0-2 градуса мороза. Днем потеплеет до плюс 3-5 градусов. Поэтому мокрый снег перейдет в дождь. В воскресенье погода вновь не порадует ни морозцем, ни солнышком. Будет хмуро и сыро. Столбики термометров покажут минус 1-3 градуса мороза ночью и 1-3 градуса тепла днем.

27 февраля самая высокая температура — плюс 10 градусов — была отмечена в 1990 году. Самая низкая — 30 градусов мороза — была зафиксирована в 1945 году. 28 февраля самым морозным выдалось в 1924 году, когда столбики термометров показали минус 29. Теплее всего в этот день было в 1990 году: 8 градусов тепла.

Написать нам
CAPTCHA
Принимаю условия обработки данных