Пт, 22 Февраля, 2019
Липецк: $ 65.86 74.68

Честность в моде

Елена Панкрушина | 25.02.2016

Четыре липчанина в прошлом году задекларировали доходы по миллиарду и более рублей. Годом ранее миллиардеров в регионе было всего двое. Кроме того, в 2015 году намного больше, чем в 2014-м, оказалось налогоплательщиков с миллионными прибылями. Что еще выявил минувший год, журналистам рассказала заместитель руководителя управления федеральной налоговой службы России по Липецкой области Екатерина Белокопытова на прошедшей пресс-конференции.

— Безусловно, наличие внешних факторов влияет на экономическую деятельность в стране, и говорить о том, что все протекает успешно, было бы легкомысленно, — высказала мнение по поводу экономического кризиса Екатерина Николаевна. — Но для каждого вида деятельности существует своя конъюнктура. И если наблюдается спад активности и налоговых поступлений в одной сфере, то в другой — сложившиеся обстоятельства стимулируют подъем. Сегодня мы наблюдаем невиданный ранее расцвет предприятий, занятых импортозамещением, развитием отечественных марок товаров.

По итогам декларационной кампании 2015 года, в налоговые органы региона поступило более 81 тысячи деклараций — это на 8 тысяч деклараций больше, чем в 2014-м. К возврату из бюджета была заявлена сумма примерно в 1,05 миллиарда рублей, что на 18 процентов превышает позапрошлогодний показатель.

Больше в области стало индивидуальных предпринимателей, а также налогоплательщиков, отчитывающихся о доходах иными способами, например по набирающей популярность патентной системе. В общей сложности в течение 2015 года через Единый центр регистрации было создано 2433 юридических лица и 4638 ИП.

Сделать свой дополнительный или основной доход от коммерческой деятельности легальным год от года становится проще и удобнее. В том числе и благодаря реализации мероприятий «дорожной карты» «Внедрение лучших практик Национального рейтинга состояния инвестиционного климата в Липецкой области», утвержденной главой администрации региона Олегом Королёвым и направленной на оптимизацию процедуры госрегистрации.

Написать нам
CAPTCHA
Принимаю условия обработки данных