lpgzt.ru - Общество Карта сайта|Обратная связь|Подписаться на издание    
 
25 февраля 2016г.<>
ПНВТСРЧТПТСБВС
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
29
Блоги авторов 
Администрация Липецкой области
Липецкий областной Совет депутатов
Облизбирком
Государственная поддержка хозяйствующих субъектов
Знамя Октября
Липецкое время
Управление физической культуры, спорта и туризма Липецкой области
Молодежный парламент Липецкой области
Управление потребительского рынка
Федеральное казначейство
Общество 

Права качали «Правокаторы»

25.02.2016 "Липецкая газета". Лариса Пустовалова
// Общество
Свои команды участники ток-шоу назвали с выдумкой. Фото пресс-службы облизбиркома

Необычную игру предложила провести председатель Молодежного парламента города Липецка Евгения Вавилова. Областная избирательная кампания поддержала начинание, и на площадке ЛГТУ состоялся первый политический матч.


Проходил он в форме ток-шоу, где в течение пяти раундов дебатировали две команды будущих юристов. Спорили на тему «Законодательная инициатива об ограничениях при агитации на выборах: за и против». Речь идет о поправке, которая прошла второе чтение в Государственной Думе: она обязует кандидатов лично участвовать в теле- и радиодебатах.


Команде «Внесистемная диспозиция» студентов юридического факультета кафедры уголовного права по жребию досталась роль несогласных с поправкой. Студенты доказывали, что за каждым кандидатом стоит команда, которая готовит претендента к выступлениям. Главный их аргумент: «Кого вы хотите привести во власть: талантливого управленца или обаятельного актера?». По их мнению, толковый менеджер не обязан уметь нравиться публике и обладать красноречием. Выступать за него могут и артисты, а дело управленца — решать проблемы государственного уровня.


— А если от толкового управленца или менеджера уйдет свита? — парировала команда «ПРАВОкаторы» кафедры гражданского права, защищавшая поправку. Ребята сомневались в квалификации будущего депутата, за которого работают пиарщики: «Если кандидат не сможет отстоять свои убеждения в дебатах, то как сможет продвигать законопроекты?». В защиту своей позиции студенты привели даже пример Стива Джобса, создавшего свою интернет-империю.


Зато их оппоненты напомнили о мэре Москвы Сергее Собянине, отказавшемся участвовать в дебатах и заявившем при этом, что конкретные дела важнее обещаний. Вспомнили фразу, которая стала «крылатой»: «не раздавать пряники оппозиции». Говорили ребята и о малоизвестных партиях, у которых нет харизматичных лидеров, следовательно, законопроект серьезно ударит по таким политическим объединениям. «Внесистемная диспозиция» коснулась и проблемы избирательной явки. Студенты напомнили, что звезды шоу-бизнеса, призывая голосовать за того или иного кандидата, делают выборы интереснее, а значит, агитируют людей прий­ти к избирательным урнам.


Дебаты длились в течение часа. Строгое жюри, в состав которого входили члены облизбиркома и преподаватели технического университета, присудило победу команде «ПРАВОкаторы». В финале и судьи, и участники признали, что формат «Политбола» оказался удачным, а значит, будет продолжение.


— Политика влияет на жизнь каждого человека. Хочу напомнить, ребята, что со временем вы создадите семьи, родите детей и тогда начнете задумываться, в каком же обществе жить вашим потомкам. Если захотите изменить жизнь к лучшему, придется вникать в политические процессы, которые происходят в стране. Особенно это важно понимать накануне выборов в Государственную Думу и в областной Совет депутатов, — сказал заместитель председателя региональной избирательной комиссии Юрий Востриков.

Поделиться ссылкой:  
Загрузка комментариев к новости...
Суббота, 3 декабря 2016 г.

Погода в Липецке День: -10 C°  Ночь: -11C°
Авторизация 
портал
СЕГОДНЯ В НОМЕРЕ 

Украшая дом Божий

Галина Чернышова
// Общество

Уроки в формате 3D

Ольга Шкатова
// Образование

Чистые берега


// Общество
Популярные темы 

Бить будем

Олеся ТИМОХИНА // Общество

Елецкая наступательная: операция спасения

Максим ПАВЛОВ, ведущий археограф Государственного архива новейшей истории Липецкой области // Общество

Все дороги ведут в Рим

Татьяна СИДОРУК, студентка ЛГПУ // Общество

Погоны для... барбоса

Владислав ВЕНГЛЕВСКИЙ, ученик школы № 72 г. Липецка // Общество

Ролибол:философия «мягкой силы»

Елена МЕЩЕРЯКОВА // Спорт

«Золотоносный прииск» Паршиновки

Геннадий Мальцев // Спорт

У нас ищут 


  Вверх