lpgzt.ru - Экономика Карта сайта|Обратная связь|Подписаться на издание    
 
22 февраля 2016г.<>
ПНВТСРЧТПТСБВС
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
29
Блоги авторов 
Администрация Липецкой области
Липецкий областной Совет депутатов
Облизбирком
Государственная поддержка хозяйствующих субъектов
Знамя Октября
Липецкое время
Управление физической культуры, спорта и туризма Липецкой области
Молодежный парламент Липецкой области
Управление потребительского рынка
Федеральное казначейство
Экономика 

Липецкий ВТБ инвестирует в область

22.02.2016 "ЛГ:итоги недели". Мария Завалипина
// Экономика
Фото Павла Острякова
Фото Павла Острякова

Четыре миллиарда рублей – такой объём кредитов предоставил региональный офис ВТБ среднему бизнесу в 2015 году. Об этом на итоговой пресс-конференции рассказал Сергей Кадакин, руководитель регионального подразделения банка


По итогам прошедшего года липецкий офис занял лидирующие позиции среди банков области по количеству привлечённых ресурсов. Суммарный объём срочных депозитов превысил 21 миллиард рублей, из них четыре миллиарда – это средства клиентов среднего бизнеса.


– В новых условиях основную ставку мы по-прежнему будем делать на сегмент среднего бизнеса, – отметил Сергей Кадакин, руководитель Липецкого ВТБ. – У таких компаний больше возможностей для роста, они гибче и оперативнее в принятии решений, а кроме того, быстрее приспосабливаются к изменению экономической среды.


Кроме того, банк увеличил поступления на счета клиентов (без учёта овернайтов) на десять процентов, достигнув суммы в 348 миллиардов рублей. В среднем, по сравнению с результатами 2014 года, привлечённые ресурсы от юридических лиц на расчётные счета увеличились почти в три раза, депозиты – в два.


Важнейшими сделками подразделения за прошедшие двенадцать месяцев стали проекты в сфере промышленного строительства и проектирования объектов НЛМК. Активно кредитовались предприятия и пищевой промышленности, на эти цели Липецким ВТБ было выделено полтора миллиарда рублей. Также были предоставлены банковские гарантии: в пользу ФНС – в размере 150 миллионов рублей, в пользу НЛМК – 280 миллионов рублей.


Несмотря на изменившуюся обстановку в стране, банк останется основным кредитором региональной экономики. К примеру, в 2016 году объём финансирования городской и областной администраций составит почти четыре миллиарда рублей.


Говоря о планах на текущий год, Сергей Владимирович выделил основные отрасли, с которыми Липецкий ВТБ будет наращивать сотрудничество — агропромышленный и промышленный комплексы, а также предприятия, реализующие проекты по импортозамещению.


Сергей Кадакин сообщил, что в прошлом году ВТБ вошёл в систему уполномоченных банков в рамках нового закона о контроле средств гособоронзаказа. Он напомнил: документ предусматривает создание системы уполномоченных банков, которые гарантируют целевое проведение платежей. Другим инструментом является система специальных счетов. Как пояснил Кадакин, для каждого госконтракта открывается специальный счёт, деньги с которого нельзя направлять на цели, не предусмотренные в контрактах. С сентября 2015 года липецкое подразделение зарезервировало 79 таких счетов, из них сорок – уже открыты. Кроме того, региональный офис оказывает информационно-консультационные услуги, помогая бизнесу разбираться и работать в условиях новых изменений.


– Липецкий ВТБ традиционно занимает лидирующие позиции в регионе, – подчеркнул руководитель дирекции банка по Липецкой области. – И хотя нынешний период является непростым для российского бизнеса, мы приложим максимум усилий, чтобы клиенты по-прежнему чувствовали нашу поддержку и готовность выстраивать конструктивные отношения.

Поделиться ссылкой:  
Загрузка комментариев к новости...
Пятница, 9 декабря 2016 г.

Погода в Липецке День: +1 C°  Ночь: -6C°
Авторизация 
портал
СЕГОДНЯ В НОМЕРЕ 

Планов громадье

Лариса Пустовалова
// Общество

Вы сердце отдаете детям

Лариса Баркова
// Образование

Суворовская забава

Роман Ромашин, фото автора
// Спорт

На подступах к мастерству

Ольга Шкатова
// Общество
Популярные темы 

«Сапрыкинский» не подведет

Александр Дементьев, фото автора // Сельское хозяйство

Кооперативная среда

ИНФОГРАФИКА
Владимир Золотарев // Сельское хозяйство

У нас ищут 


  Вверх