Ср, 27 Марта, 2019
Липецк: +2° $ 64.50 72.92

В Липецкой области есть место для Франции

22.02.2016

Несмотря на санкции, французские компании не уходят из России, продолжают инвестировать в проекты, которые формируют продовольственную безопасность страны.

18 февраля в Москве в посольстве Франции в РФ прошёл «круглый стол» по вопросам франко-российского экономического сотрудничества в сфере АПК. В его работе участвовали заместитель главы администрации Липецкой области Виктор Русляков, почётный консул Италии в Липецкой области и вице-президент Ассоциации итальянских предпринимателей в России Витторио Торрембини, а также президент Липецкой торгово-промышленной палаты Анатолий Гольцов.

Высокую оценку получили совместные с французскими инвесторами проекты, реализованные в Липецкой области. В частности, масштабный проект компании «Сюкден» по производству сахара на Добринском сахарном заводе, который обеспечил региону лидирующие позиции в отрасли. Инвестиционное и производственное сотрудничество с компанией «Суффле» позволяет растениеводам региона успешно осваивать новый качественный уровень производства зерновых.

На базе ООО «Отрада Ген» с целью импортозамещения создан племенной репродуктор по разведению свиней мясных пород, в сентябре 2015 года началось строительство второй очереди крупного свиноводческого комплекса.

Филиал «Молочный комбинат Липецкий» АО «Данон Россия» продолжает модернизацию производственных мощностей, чтобы осваивать новые виды кисломолочных продуктов. Есть примеры сотрудничества и на уровне небольших фермерских хозяйств – в Данковском районе налажено производство сыров по французским технологиям. 

По оценке Министерства экономического развития РФ, в течение ближайших пяти лет сельскохозяйственный сектор России будет расти на 5-7 процентов в год, опережая темпы роста экономики в целом. Это открывает перспективные возможности для иностранных инвесторов. Поэтому французские компании не только не уходят из России, но и продолжают инвестировать в проекты, которые формируют продовольственную безопасность страны.

Масштабный проект компании «Сюкден»

Масштабный проект компании «Сюкден»

ООО «Отрада Ген»

ООО «Отрада Ген»

Масштабный проект компании «Сюкден» ООО «Отрада Ген»
Написать нам
CAPTCHA
Принимаю условия обработки данных