Вт, 19 Февраля, 2019
Липецк: -2° $ 66.70 75.25

Любо супругам!

22.02.2016

«Деревянную» свадьбу в казачьих традициях сыграли ельчане.

Первый семейный юбилей Алексей и Екатерина Хапугины отметили с размахом и фантазией, а помогли им в этом сотрудники отдела ЗАГС администрации Елецкого района.

К ЗАГСу молодожёны подъехали на расписных дрожках. Казаки и казачки встретили их шутками да прибаутками. Молодая обошла гостей с угощением, а жених оседлал шуточного коня и показал, как умеет с нагайкой управляться. Для него это труда не составило – Алексей, хотя ныне и начальник муниципального отдела культуры, был раньше участником знаменитого ансамбля «Казаки России»… И звучало со всех сторон стародавнее казачье: «Любо! Любо супругам! Слава мужу! Слава жене!»

В регистрационном зале супругов ждали поздравления, пожелания, свадебный танец и поцелуй. И вновь расписались супруги – только теперь в Почётной книге свадебных юбилеев. Молодожёнов поздравили глава Елецкого района Олег Семенихин и начальник управления ЗАГС и архивов Липецкой области Раиса Чекмачёва.

В станице Елецкая, где живут Хапугины, всемерно поддерживают возрождение казачьих традиций. Есть здесь свой атаман – куда же без него! – и казачий кадетский класс, а вот теперь и до свадеб, соответствующих статусу округи, дело дошло.

Фото Александра Дементьева

Фото Александра Дементьева

Фото Александра Дементьева
Написать нам
CAPTCHA
Принимаю условия обработки данных