Ср, 23 Января, 2019
Липецк: -20° $ 66.33 75.39

Двух секунд бывает много

Михаил Абрамов | 20.02.2016

Непросто складывается для МХК «Липецк» концовка регулярного чемпионата. Волею календаря заключительные матчи «пчелы» вынуждены проводить в гостях, и очки в них даются нашей команде с большим трудом. Тем не менее липчане по-прежнему сохраняют неплохие шансы на попадание в плэй-офф.

Первые встречи выездной серии МХК «Липецк» прошли в Брянске против непосредственного конкурента в борьбе за место в кубковой восьмерке —­команды разделяла дистанция в три очка.

В первом матче сумасшедший настрой хозяев привел к их довольно крупной победе — 5:1. Но нельзя не отметить, что две последние шайбы влетели в ворота нашего голкипера Ильи Дубакина в последние минуты. Автором единственной шайбы в составе «пчел» стал Иван Карлин.

На следующий день липчане перебросали соперника в два раза, но победить в основное время не смогли. Счет был открыт в третьем периоде — Павел Двуреченский удачно подставил клюшку под бросок, и шайба залетела в брянские ворота. Болельщики тут же погнали свою команду вперед, и, спустя три минуты хозяева счет сравняли — 1:1. В овертайме брянцам пришлось тяжело — последние две с половиной минуты они играли втроем из-за двух удалений, но сумели перевести игру в серию буллитов, где решающим стала попытка Романа Кукина, принесшего липчанам победу — 2:1.

Игры в Белгороде представлялись для нашей ­команды не самым сложным испытанием — соперник давно уже лишился шансов на попадание в плэй-офф. Но на деле вышло иначе…

В первой встрече два периода на площадке шла равная борьба, но в начале заключительной трети хозяевам удалось забросить две шайбы и создать себе комфортное преимущество — 4:1.

Проигрывая в три шайбы, гости не сдались и едва не совершили маленькое чудо. Сначала Роман Кукин отыграл один гол, а затем Евгений Власов, оформив дубль, окончательно вернул интригу — 4:3. Но, увлекшись атаками, липчане пропустили кинжальный выпад «Белгорода», который и подвел итог — 5:3 в пользу хозяев.

Повторный поединок прошел под диктовку липчан, которых не смутила даже пропущенная на первых секундах шайба. Гости ринулись искать счастья в атаке, обрушив на ворота соперника шквал бросков, впрочем, по большей части неточных. Своего «пчелы» добились на 13-й минуте, когда отличился Андрей Мещеряков. Эта шайба придала гостям дополнительных сил, и не прошло и минуты, как Иван Карлин вывел нашу команду вперед — 1:2.

Во второй двадцатиминутке «Липецк» сначала отбился в меньшинстве, а затем и закрепил успех: на 26-й минуте дубль оформил Карлин.

В дальнейшем на льду было в изобилии борьбы, а вот острых атак — не так много. В концовке матча хозяева попытались спастись, и за пять минут до сирены они сократили отставание до минимума — 2:3.

Но и это еще было не все. За две(!) секунды до окончания двадцатиминутки белгородцы сумели затолкать шайбу в ворота Алексея Василенко — 3:3. В овертайме заброшенных шайб не было, а серия буллитов получилась затяжной и принесла победу хозяевам.

Два заключительных матча регулярного чемпионата МХК «Липецк» проведет на следующей неделе в Россоши против лидера регулярного чемпионата. Главное, чтобы они не оказались последними и в сезоне в целом. Сейчас в активе липчан 50 очков и седьмая строчка в турнирной таблице. Но на пятки им наступают «Брянск» и «Тверичи».