Пт, 22 Февраля, 2019
Липецк: $ 65.86 74.68

Общественная палата дала «добро»

20.02.2016

Липецк. Законом Липецкой области в 2015 году был существенно расширен как перечень предоставляемых социальных услуг, так и список лиц, имеющих право на их получение. В частности, к 70-летию Победы в Великой Отечественной войне право на бесплатное социальное обслуживание на дому обрели одиноко проживающие участники и инвалиды войны.

В результате этих и других мер в регионе в 2,5 раза — с 8,8 до 22 процентов — увеличилось число граждан, получающих социальные услуги на дому бесплатно. При этом для каждого из 18 тысяч жителей области, имеющих право на социальные услуги на постоянной основе, разработаны индивидуальные программы.

Комиссия по социальным вопросам Общественной палаты Липецкой области одобрила работу регионального управления социальной защиты населения и рекомендовала продолжить информационно-разъяснительную работу и мониторинг мнения получателей социальных услуг с целью контроля за реализацией Федерального закона «Об основах социального обслуживания граждан Российской Федерации».

Написать нам
CAPTCHA
Принимаю условия обработки данных