lpgzt.ru - Общество Карта сайта|Обратная связь|Подписаться на издание    
 
20 февраля 2016г.<>
ПНВТСРЧТПТСБВС
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
29
Блоги авторов 
Администрация Липецкой области
Липецкий областной Совет депутатов
Облизбирком
Государственная поддержка хозяйствующих субъектов
Знамя Октября
Липецкое время
Управление физической культуры, спорта и туризма Липецкой области
Молодежный парламент Липецкой области
Управление потребительского рынка
Федеральное казначейство
Общество 

«Уроки» Быстрой Сосны

20.02.2016 "Липецкая газета". Милада Федюкина
// Общество

Выездное заседание комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности Липецкой области прошло вчера в Ельце. Речь шла о готовности сил и средств спасателей региона к осуществлению мероприятий по пропуску паводковых вод.


— Мы должны не только оценить ситуацию, но суметь спрогнозировать ход ее развития и пропуск паводковых вод сделать максимально безопасным, — отметил, предваряя разговор, начальник областного управления административных органов Виталий Шикин. При этом особое внимание он обратил на так называемые «бесхозные» гидротехнические сооружения, которые создают дополнительную опасность и без того в непростой период.


По сути, в Ельце был представлен один из заключительных этапов подготовки региона к пропуску паводковых вод. Однако к нему районы подошли с разными результатами. По информации заместителя начальника ГУ МЧС России по Липецкой области Олега Воронова, из всех муниципальных образований только в Усмани последовательно выполняются необходимые мероприятия. В ходе проверок была выявлена недостаточная работа органов местного самоуправления по расчистке ливневых стоков, водопропусков, русел ручьев и малых рек.


Что же касается Ельца, то, по оценке и.о. главы администрации города Виктора Щепетильникова, сложившаяся ситуация напоминает 1970 год, когда уровень воды в Быстрой Сосне поднялся выше 14 метров, и затопленными оказались тысячи домов. Поэтому местные власти проделали большую подготовительную работу. Были организованы ежедневные подворовые обходы, взяты, как говорится, на карандаш все проживающие в домах опасной одиннадцатикилометровой зоны люди, известно, кто болен, а значит, потребуется медпомощь.


Исчерпывающую информацию по подготовке к паводку на заседании также доложили руководители города Липецка и Елецкого района. После чего участникам разговора были представлены комплексные превентивные мероприятия по безопасному пропуску весенних паводковых вод. Сначала на берегу Быстрой Сосны прошло практическое занятие по обеспечению безопасности на водных объектах с оказанием помощи пострадавшим, а затем продемонстрированы места эвакуации жителей города, где в режиме реального времени была воссоздана вероятная обстановка с демонстрацией работы подвижных ­пунктов питания и вещевого снабжения.

Поделиться ссылкой:  
Загрузка комментариев к новости...
Пятница, 2 декабря 2016 г.

Погода в Липецке День: -4 C°  Ночь: -9C°
Авторизация 
портал
СЕГОДНЯ В НОМЕРЕ 

Украшая дом Божий

Галина Чернышова
// Общество

Уроки в формате 3D

Ольга Шкатова
// Образование

Чистые берега


// Общество
Популярные темы 

Бить будем

Олеся ТИМОХИНА // Общество

Елецкая наступательная: операция спасения

Максим ПАВЛОВ, ведущий археограф Государственного архива новейшей истории Липецкой области // Общество

Все дороги ведут в Рим

Татьяна СИДОРУК, студентка ЛГПУ // Общество

Мастера возводят города

Кирилл Васильев // Экономика

Погоны для... барбоса

Владислав ВЕНГЛЕВСКИЙ, ученик школы № 72 г. Липецка // Общество

«Золотоносный прииск» Паршиновки

Геннадий Мальцев // Спорт

У нас ищут 


  Вверх