Чт, 24 Января, 2019
Липецк: -15° $ 66.33 75.39

К обоюдной выгоде

19.02.2016

Заместитель главы администрации Липецкой области Виктор Русляков, почетный консул Италии в Липецкой области и вице-президент Ассоциации предпринимателей в России Витторио Торрембини, а также президент Липецкой торгово-промышленной палаты Анатолий Гольцов приняли участие в работе «круглого стола» по вопросам франко-российского экономического сотрудничества в сфере АПК, организованного в посольстве Франции в РФ.

Участники встречи обсудили ситуацию в экономике и обменялись предложениями по разрешению проблемных вопросов. В ходе обсуждения высокую оценку получили совместные с французскими инвесторами проекты, реализованные на территории Липецкой области. Например, масштабный проект компании «Сюкден» по производству сахара на Добринском сахарном заводе обеспечил региону лидирующие позиции в отрасли.

Это говорит о том, что в регионе создан благоприятный климат, сформирована структура, предлагающая инвесторам выбор наилучших возможностей для размещения бизнеса.  «Сотрудничество с иностранными партнерами помогает нам в переходе на самые современные технологии», - не раз отмечал глава региона Олег Королев.