Вс, 17 Февраля, 2019
Липецк: -2° $ 66.70 75.25

Под личный контроль

19.02.2016

Помощник полномочного представителя Президента России в ЦФО Алексей Журавлев провел вчера личный прием граждан в Липецке. Вместе с ним проблемы обратившихся жителей региона решали заместители главы администрации области Руслан Губайдуллин и Людмила Летникова, а также первый заместитель начальника регионального управления здравоохранения Татьяна Шмиткова.

Чтобы разобраться в наболевших вопросах, жители области приехали в региональную приемную Президента РФ из Задонского района, Ельца, Лебедяни и Липецка. Например, Галина Якунина ходатайствовала о бесперебойном водоснабжении жителей села Хмелинец. Уже в Липецке она выяснила, что строительство нового водопровода началось.

— За прошлый год в приемную президента обратилось несколько сотен человек. В основном вопросы касались благоустройства, адресной помощи, реформирования ЖКХ. При необходимости мы берем их на контроль, направляем запросы в прокуратуру. Большинство обращений были решены положительно, по некоторым даны квалифицированные консультации. Сегодня одной из самых сложных стала просьба помочь с лекарством для тяжелобольного ребенка. Медицинский препарат производится за рубежом и в нашей стране он не сертифицирован. Благодаря усилиям представителей администрации области нам удалось найти варианты, которые устроили родителей малыша, — прокомментировал итоги приема принимавший в нем участие главный федеральный инспектор по Липецкой области Кирилл Балашов.

В приемную Президента РФ жители области могут написать, позвонить или прийти на прием, который регулярно проводят помощники полпреда, главный федеральный инспектор и руководители территориальных управлений федеральных органов власти. Два раза в год личный прием граждан проводит глава администрации Липецкой области Олег Королев.

Фото admlip.ru

Фото admlip.ru

Фото admlip.ru
Написать нам
CAPTCHA
Принимаю условия обработки данных