lpgzt.ru - Власть Карта сайта|Обратная связь|Подписаться на издание    
 
19 февраля 2016г.<>
ПНВТСРЧТПТСБВС
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
29
Блоги авторов 
Администрация Липецкой области
Липецкий областной Совет депутатов
Облизбирком
Государственная поддержка хозяйствующих субъектов
Знамя Октября
Липецкое время
Управление физической культуры, спорта и туризма Липецкой области
Молодежный парламент Липецкой области
Управление потребительского рынка
Федеральное казначейство
Власть 

«Подушка безопасности» для региона

19.02.2016 "Липецкая газета". Галина Чернышова
// Власть

Выплаты молодым врачам, поправки в административное законодательство, продажа областной собственности, изменения в региональном бюджете — таковы основные вопросы, рассмотренные вчера депутатами на первой в текущем году сессии областного Совета.


В ее работе приняли участие глава региона Олег Королёв, член Совета Федерации Ираида Тихонова и депутат Государственной Думы Николай Борцов. Провел заседание председатель облсовета Павел Путилин.


В числе важных решений законодателей и дела наградные. Они единодушно проголосовали за то, чтобы отметить многолетний труд известных земляков — главы Чаплыгинского района Николая Климова, начальника регионального управления административных органов Виталия Шикина и скульптора, члена Союза художников России Игоря Мазура знаком отличия «За заслуги перед Липецкой областью».


Депутаты также одобрили изменения в бюджет региона. Расходы увеличились за счет перераспределения остатков средств с прошлого года и поступлений из федеральной казны. В начале своего выступления на сессии заместитель главы администрации области Вячеслав Щеглеватых отметил, что регион устойчиво развивается, о чем свидетельствует бюджет 2015 года, исполненный с профицитом.


Вице-губернатор предложил направить почти 335 миллионов рублей на покупку оборудования для нового перинатального центра и 580 миллионов на программу «Развитие транспортной системы». Кроме того, сказал Вячеслав Щеглеватых, область должна сформировать резервный фонд — собственную «подушку безопасности». На эти цели предусмотрено 190 миллионов. На строительство школы в 29 микрорайоне Липецка выделяется 200 миллионов рублей, еще почти 500 миллионов планируется получить из федерального центра. Школа, судя по вложениям, должна стать суперсовременной. Кстати, рассчитана она на 800 мест. Также будет выделено 20 миллионов рублей на приобретение автобусов для сельских школ, столько же денег пойдет на предоставление компенсационных выплат по капремонту пожилым людям старше 70 лет. И почти 84 миллиона рублей направляется на переселение граждан из аварийного жилья, плюс по этой программе из федерального бюджета поступило около 78 миллионов. На поддержку растениеводов региона перечислено 87,5 миллиона рублей. Почти 2,5 миллиона выделено на предоставление жилья детям-сиротам. Таким образом, с учетом внесенных изменений областной бюджет на 2016 год составляет по доходам 43032 миллиона рублей, по расходам — 47015 миллионов.


Принятые депутатами поправки в областной закон «О мерах социальной поддержки педагогических, медицинских, фармацевтических, социальных работников, работников культуры и искусства, специалистов ветеринарных служб» призваны прежде всего привлечь в регион молодых врачей. Увеличен коэффициент, используемый при расчете выплат дефицитным специалистам на приобретение или строительство жилья. До нынешнего дня врачи получали на это поддержку — в среднем 300 тысяч рублей. Но, как показала практика, этих средств недостаточно, чтобы приобрести собственное жилье или взять ипотеку. Новый же коэффициент позволит увеличить размер выплат до 600 тысяч рублей. Однако такую поддержку получат только те, кто согласится проработать пять лет в государственных медицинских учреждениях нашего региона.


Кодекс Липецкой области об административных правонарушениях тоже изменился. Во-первых, устанавливается ответственность для должностных лиц, которые нарушают сроки рассмотрения заявлений о принятии на учет граждан, нуждающихся в предоставлении жилья из фонда социального использования. Штраф в таком случае составит от 500 рублей до пяти тысяч. Такое же наказание пре­дусмотрено для должностных лиц, если они незаконно примут человека на учет, откажут ему или снимут с данного учета. Во-вторых, в кодекс внесены поправки, направленные на борьбу со стихийной розничной торговлей. Теперь сотрудники управления потребительского рынка и ценовой политики области (ранее — только представители органов местного самоуправления) наделяются правом составлять протоколы на продавцов, торгующих в неположенных для этого местах.


И еще один вопрос, вызвавший оживленную дискуссию, был рассмотрен на сессии. Он касался продажи в частные руки ОГУП «Липецкое». Напомним, предприятие было создано в 2010 году — область под свое крыло взяла слабые хозяйства АПК. За прошедшие годы удалось сократить их долг более чем на пять миллиардов рублей, но кредитные обязательства в сумме 2,8 миллиарда еще остались. Как сообщил начальник областного управления сельского хозяйства Олег Долгих, сегодня нашлись инвесторы, готовые с имеющимся долгом и по рыночной стоимости купить активы ОГУП «Липецкое». Коммунисты свое согласие на сделку не дали, а «единороссы», либерал-демократы и «справедливороссы» высказались «за», и положительное решение было принято.


Поделиться ссылкой:  
Загрузка комментариев к новости...
Вторник, 6 декабря 2016 г.

Погода в Липецке День: -3 C°  Ночь: -12C°
Авторизация 
портал
СЕГОДНЯ В НОМЕРЕ 

Праздник для книгочеев

Кирилл Васильев
// Общество

Немузейные экспонаты

Елена Панкрушина
// Общество

Истина рождается в... игре

Ольга Шкатова
// Общество

Когда «Дионис» отдыхает

Игорь Волгин, фото автора
// Общество

Экспансия на внешние рынки

Владимир Петров
// Экономика
Популярные темы 

Город умеет удивлять

Кирилл Николаев // Общество

Настрой на перемены

День района: репортеры «Липецкой газеты» сообщают из Тербунов
Ирина Смольянинова // Общество

Чемпионами не рождаются

Владимир Перцев // Спорт

У нас ищут 


  Вверх