lpgzt.ru - Общество Карта сайта|Обратная связь|Подписаться на издание    
 
18 февраля 2016г.<>
ПНВТСРЧТПТСБВС
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
29
Блоги авторов 
Администрация Липецкой области
Липецкий областной Совет депутатов
Облизбирком
Государственная поддержка хозяйствующих субъектов
Знамя Октября
Липецкое время
Управление физической культуры, спорта и туризма Липецкой области
Молодежный парламент Липецкой области
Управление потребительского рынка
Федеральное казначейство
Общество 

В ожидании весны

18.02.2016 "Липецкая газета". Елена Панкрушина
// Общество
Участники выездного заседания и журналисты увидели в действии новый беспилотный летательный аппарат. Фото Сергея Литаврина

Дождь, накрывший Липецк во вторник, принес немало хлопот горожанам. Особенно напугал он жителей улиц Каменный лог и Калинина, где глубина луж доходила до полуметра. Однако аварийно-спасательные службы сумели ликвидировать подтопление буквально за полчаса.


Погода, ознаменовавшая начало недели, для областного центра в это время года нетипична. Столь бурное таяние снега мы, как привило, ждем не раньше марта, а то и апреля. Тем не менее липецкие аварийщики сумели справиться с ситуацией. Вчера же первый заместитель главы администрации Липецка Николай Новиков лично проверил технику и оборудование муниципального управления ГО и ЧС в ходе выездного заседания городской комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций.


Помимо транспорта повышенной проходимости, лодок, мотопомп, подвижных пунктов снабжения и прочего традиционного аварийно-спасательного оборудования участники заседания увидели в действии беспилотный летательный аппарат для мониторинга территории с воздуха, световую башню, освещающую территорию до двухсот метров вокруг себя и многое другое. Словом, к встрече вешней воды спецслужбы готовы. Кроме того, для предотвращения подтопления проводятся работы по подготовке рек и ручьев, протекающих по территории города.


— В этом году впервые выполняется муниципальный контракт стоимостью в четыре миллиона рублей по расчистке русла Липовки для увеличения пропускной способности реки и установке водных накопителей, — сообщил Николай Новиков. — Это поможет решить проблему вешнего затопления частных домов и огородов, расположенных в низинах.


Также участники заседания осмотрели, как готов к паводку Дворец культуры «Сокол», где в случае подтопления территории будет организован пункт временного размещения граждан, способный вместить около пятисот человек. Всего в городе предусмотрено девять таких пунктов, рассчитанных в общей сложности на 4800 липчан. В каждом предусмотрены комнаты для отдыха, питания, психологической помощи и медпункт.


Между тем метеорологи обещают на ближайшие дни достаточно благоприятную погоду без каких-либо природных аномалий. Тем не менее это не гарантирует маловодный паводок после. Ведь «небесная канцелярия» в этом году уже успела показать свой капризный и непредсказуемый характер.

Поделиться ссылкой:  
Загрузка комментариев к новости...
Вторник, 6 декабря 2016 г.

Погода в Липецке День: -3 C°  Ночь: -12C°
Авторизация 
портал
СЕГОДНЯ В НОМЕРЕ 

Праздник для книгочеев

Кирилл Васильев
// Общество

Немузейные экспонаты

Елена Панкрушина
// Общество

Истина рождается в... игре

Ольга Шкатова
// Общество

Когда «Дионис» отдыхает

Игорь Волгин, фото автора
// Общество

Экспансия на внешние рынки

Владимир Петров
// Экономика
Популярные темы 

Город умеет удивлять

Кирилл Николаев // Общество

Настрой на перемены

День района: репортеры «Липецкой газеты» сообщают из Тербунов
Ирина Смольянинова // Общество

Чемпионами не рождаются

Владимир Перцев // Спорт

У нас ищут 


  Вверх