Пт, 22 Февраля, 2019
Липецк: $ 65.86 74.68

Противостоять попыткам раскола

18.02.2016

Вчера глава администрации Липецкой области Олег Королёв принял участие в совместном заседании Совета при полномочном представителе Президента России в Центральном федеральном округе и Общественной палаты ЦФО, которое прошло в Москве. Главной темой совещания стало обсуждение региональных аспектов взаимодействия органов государственной власти с институтами гражданского общества.

Участники встречи почтили память погибших в результате взрыва в жилом доме в Яро­славле накануне. Открывая совещание, полпред президента в ЦФО Александр Беглов отметил, что впервые заседание Совета проходит совместно с Общественной палатой. Он подчеркнул, что сегодня, когда перед страной возникли серьезные вызовы, значение взаимодействия власти и общества особенно велико. «Только путем консолидации власти и общественности можно противостоять попыткам раскола», — сказал Александр Беглов. Полпред Президента в ЦФО отметил значимость ряда проектов Общественной палаты, направленных на аккумуляцию гражданских инициатив. В частности, это проект «Бессмертный полк», в котором участвовало более 12 миллионов человек.

Руководитель исполнительной власти региона Олег Королёв неоднократно подчеркивал, что в Липецкой области нет ни одного направления государственной политики, которое реализуется вне взаимодействия с представителями гражданского общества. «Эффективное взаимодействие власти и общества имеет важное значение для развития региона и страны», — считает Олег Королёв.

Написать нам
CAPTCHA
Принимаю условия обработки данных