Ср, 27 Марта, 2019
Липецк: +2° $ 64.50 72.92

«Русская зима»: «золото» и три «бронзы»

17.02.2016

В московском легкоатлетическом манеже ЦСКА прошли традиционные, 25-е по счёту, соревнования по лёгкой атлетике «Русская зима». Этап Зимнего Гран-при России собрал сильнейших спортсменов нашей страны, и тем приятнее, что в числе лауреатов «Русской зимы» оказались сразу четверо липчан.

Обладательницей золотой награды стала Елена Коробкина, выигравшая забег на 1500 метров. 25-летняя липчанка пробежала дистанцию за 4 минуты 10,54 секунды и почти на полсекунды опередила ставшую второй Александру Гуляеву — 4.11,02. Третье место в активе Ольги Вовк — 4.12,72.

Елена так прокомментировала свою победу: «Стояла задача ориентироваться по ситуации, поэтому я никуда не лезла, ждала финиша. В какой-то момент поняла, что слишком далеко от лидеров, и начала работать. Так и думала, что покажу результат в районе 4.10. Следующий старт — чемпионат России. Мы и не собирались готовиться к чемпионату мира, стартуем на домашних турнирах. Через десять дней после конца сезона начинаем плотную подготовку к лету, едем на сбор в Португалию».

Ещё три наших спортсмена стали бронзовыми призёрами «Русской зимы». 20-летняя Яна Глотова финишировала третьей на 400-метровке (её результат — 53,07 секунды), а два первых места заняли именитая Антонина Кривошапка — 51,75 и Екатерина Реньжина — 53,00.

В прыжках в высоту отличилась 25-летняя Кристина Королёва. С прыжком на 185 см она стала третьей вслед за чемпионкой мира Марией Кучиной — 198 см и Ириной Гордеевой — 189 см. 

Третье место и два личных рекорда в активе 22-летнего Дениса Огаркова. В спринте на 60 метров он сначала обновил своё достижение в предварительном забеге — 6,77 секунды, а затем ещё одну сотую сбросил в финале — 6,76. Золотым и серебряным призёрами стали Игорь Образцов — 6,67 и Рушан Абдулкадеров — 6,75. 

В интервью athletics-club.ru Денис отметил: «После Мемориала Алексеева в Санкт-Петербурге я «разбежался», пробежал по личному рекорду. Честно говоря, так и рассчитывал, надеялся улучшить достижение сотых на пять. На чемпионате России нужно добавить столько же». 

На этой же дистанции 26-летняя липчанка Марина Пантелеева заняла пятое место с результатом 7,50 секунды. Победу праздновала Кристина Сивкова — 7,21. 

Разборки до «последнего патрона»

В Адлере, на стадионе «Юность», завершились традиционные всероссийские соревнования по легкоатлетическим метаниям памяти заслуженного работника физкультуры Анатолия Лунёва. По итогам Мемориала на пьедестал почёта поднимались три липчанки.

В метании копья у юниорок до 20 лет отличились Валерия Кучина и Инга Бударина, занявшие соответственно первое и второе места. Всё решилось в последней, шестой попытке. Сначала 18-летняя Инга броском на 46 метров 70 сантиметров всего на 1 сантиметр опередила подругу по команде и вышла в лидеры, но в следующей же попытке 17-летняя Валерия метнула копьё ещё дальше — на 48,85 метра. 

Тренируют спортсменок наставники липецкой СШОР № 5 — заслуженный тренер РФ Борис Клюжев и заслуженный мастер спорта Наталья Рощупкина.

Третье место вслед за Кучиной и Будариной заняла спорт-сменка из Санкт-Петербурга Алия Бузанакова — 46,16.

А в метании диска у женщин «серебро» завоевала воспитанница липецкой лёгкой атлетики Екатерина Строкова, пару лет назад сменившая родной город на Нижний Новгород. Екатерина также свой лучший результат показала в заключительной попытке, однако броска на 61 метр 29 сантиметров не хватило для того, чтобы обойти Елену Панову из Владимира — 62,20. 

При этом обе спортсменки выполнили олимпийский норматив, который равняется 61 метру. 

Ефанов взлетел «под потолок» и стал третьим в России

В Новочебоксарске, в манеже местной СДЮСШОР № 3, завершилось первенство России по лёгкой атлетике среди юниоров и юниорок 1997-99 годов рождения. Единственным представителем Липецкой области, сумевшим подняться на пьедестал почёта, стал 18-летний прыгун в высоту Алексей Ефанов. 

Он занял третье место, покорив планку на высоте 2 метра 6 сантиметров. Это новое личное достижение спортсмена. Такую же высоту преодолели ещё три участника, но Алексей стал лучшим по меньшему числу затраченных попыток. Ефанов пытался штурмовать и 210 см, но все три попытки завершились неудачей.

Победителем первенства стал Алексей Лысенко, представляющий Московскую область и Башкортостан, взлетевший на 230 см. Второе место в активе ивановского спортсмена Никиты Михайлова — 210 см. 

Липчанин Антон Чурилов занял 19-е место в беге на 800 метров — 1.56,60.

Трижды «золотая» Анна

В Новочебоксарске, на всероссийских соревнованиях по лёгкой атлетике среди спортсменов с нарушением зрения, отлично выступила липчанка Анна Панасенко, завоевавшая три золотые награды.

В финале бега на 60 метров она победила с результатом 8,27 секунды, 200-метровку Анна пробежала за 26,47, а 400 метров — за 59,48.

Егор Меркулов в беге на 3000 метров занял второе место — 9 минут 23 секунды, на 1500-метровке стал третьим — 4.13.80.

* * *

В Саранске завершилось юниорское (до 20 лет) первенство России по лёгкой атлетике среди слабослышащих. Воспитанники областной адаптивной ДЮСШ из задонской школы-интерната I-II вида впервые приняли участие в соревнованиях столь высокого ранга. 

На дистанции 200 метров Владислав Леутенков занял седьмое место и выполнил норматив кандидата в мастера спорта, Артём Шамшеев стал 15-м. В спринте на 60 метров Владислав финишировал восьмым, а Артём — 16-м. Подготовил спортсменов преподаватель физкультуры школы-интерната Александр Родионов.

Липчанка Ольга Петрищева, воспитанница тренера Евгения Корнаухова, также стартовала в беге на 60 и 200 метров, заняв соответственно восьмое и девятое места. 

Денис Огарков (справа) взял «бронзу» «Русской зимы»

Денис Огарков (справа) взял «бронзу» «Русской зимы»

Денис Огарков (справа) взял «бронзу» «Русской зимы»
Написать нам
CAPTCHA
Принимаю условия обработки данных