lpgzt.ru - Спорт Карта сайта|Обратная связь|Подписаться на издание    
 
17 февраля 2016г.<>
ПНВТСРЧТПТСБВС
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
29
Блоги авторов 
Администрация Липецкой области
Липецкий областной Совет депутатов
Облизбирком
Государственная поддержка хозяйствующих субъектов
Знамя Октября
Липецкое время
Управление физической культуры, спорта и туризма Липецкой области
Молодежный парламент Липецкой области
Управление потребительского рынка
Федеральное казначейство
Спорт 

«Елец» начал тренироваться

17.02.2016 "Липецкая спортивная газета".
// Спорт
Елецкие футболисты на заснеженном стадионе «Труд». Фото Максима Леонтьева

В понедельник стартовал первый учебно-тренировочный сбор у елецких футболистов. Команда собралась на стадионе «Труд», где прошли собрание и втягивающая тренировка.


Во вторник занятия продолжились на искусственном поле стадиона ФОК «Виктория», где по традиции и будет основное место подготовки к сезону, который уже не за горами. Планируется, что 12 марта начнутся матчи Кубка «Черноземья», а в середине апреля стартует чернозёмное первенство.


В планах руководства ФК «Елец» закончить первый недельный тренировочный цикл двухсторонкой. А через неделю будет проведён первый и полноценный контрольный матч. Проблем у елецкой команды со спарринг-партнёрами нет. Уже изъявили желание сыграть с «Ельцом» молодёжная команда «Орла» и нововоронежский «Атом».


В этих матчах тренерский штаб намерен просмотреть новичков, первые из которых уже прибыли в расположение команды.


«Ротор-Волгоград» проведёт на юге два сбора


Волгоградский клуб активно ведёт подготовку к возвращению на профессиональный уровень. Как сообщает официальная группа клуба «ВКонтакте», «Ротор» сыграет первый круг в чемпионате «Черноземья» основным составом, а затем станет участником соревнований в Профессиональной футбольной лиги.


А на прошлой неделе команда Льва Иванова провела два контрольных матча в Пятигорске и Кисловодске. Сначала «Ротор-Волгоград» сыграл вничью с «Биологом-Новокубанск» (2:2), а затем выиграл у «Алании» (3:2). С 22 февраля по 6 марта у команды запланирован сбор в Крымске. Затем команда возвращается в Волгоград. Футболисты получат неделю отдыха, и 14-го уедут на сборы в Абрау-Дюрсо, которые продлятся две недели. А уже в апреле примут участие в стартующем чернозёмном первенстве. 


Помогать перезагружать историю «Ротора» будет 40-летний защитник Николай Олеников. Это его третий приход в волгоградский клуб, за который он отыграл 11 сезонов, провёл 299 матчей за основной состав и забил 16 голов. Олеников становился в составе волгоградцев серебряным призёром чемпионата России ещё в 1997 году. 


«Химик» переиграл «Калугу»


Новомосковский клуб провёл спарринг с представителем зоны «Центр» ФК «Калугой» и одержал победу с минимальным счётом. Хозяева поля увереннее начали поединок с более высоким по классу соперником. 


Уже в стартовые минуты игры новомосковские футболисты совершили несколько опасных подходов к воротам гостей. На 20-й минуте встречи «Химик» организовал комбинационную атаку, в завершающей стадии которой Юрий Андрейченко здорово прошёл с мячом по центру штрафной и пробил по воротам. Вратарь «Калуги» был на высоте, но Антон Петров оказался первым на добивании — 1:0.


В оставшееся время изменить счёт не удалось ни одной из команд, в итоге минимальная победа новомосковцев. 


«Атом» и «Авангард-2» забили четыре мяча


Контрольная игра между двумя коллективами первенства «Черноземья» получилась достаточно динамичной и богатой на голы. Игроки «Атома» и «Авангарда-2» огорчили друг друга дважды. 


По ходу встречи нововоронежцы дважды выходили вперёд, но куряне находили в себе силы и отставание сокращали. Причём последний гол игроки «Авангарда-2» забили за три минуты до основного времени. 

Поделиться ссылкой:  
Загрузка комментариев к новости...
Пятница, 2 декабря 2016 г.

Погода в Липецке День: -4 C°  Ночь: -9C°
Авторизация 
портал
СЕГОДНЯ В НОМЕРЕ 

Украшая дом Божий

Галина Чернышова
// Общество

Уроки в формате 3D

Ольга Шкатова
// Образование

Чистые берега


// Общество
Популярные темы 

Бить будем

Олеся ТИМОХИНА // Общество

Елецкая наступательная: операция спасения

Максим ПАВЛОВ, ведущий археограф Государственного архива новейшей истории Липецкой области // Общество

Все дороги ведут в Рим

Татьяна СИДОРУК, студентка ЛГПУ // Общество

Мастера возводят города

Кирилл Васильев // Экономика

Погоны для... барбоса

Владислав ВЕНГЛЕВСКИЙ, ученик школы № 72 г. Липецка // Общество

«Золотоносный прииск» Паршиновки

Геннадий Мальцев // Спорт

У нас ищут 


  Вверх