Пт, 22 Февраля, 2019
Липецк: $ 65.86 74.68

Роман Еремеев: «Хочу решать серьёзные задачи»

Иван Афанасов | 17.02.2016

Первой потерей «Металлурга» в зимнее трансферное окно стал ведущий полузащитник Роман Еремеев. Игрок средней линии перешёл в нижегородский клуб «Волга-Олимпиец», с которым заключил контракт до конца сезона. В прощальном интервью «ЛСГ» Еремеев рассказал об этапе карьеры в Липецке и своих новых целях.

— Роман, почему ты решил покинуть «Металлург»? 

— Тут скрывать в принципе нечего. Любому футболисту гораздо интереснее решать серьёзные задачи, а перед «Волгой-Олимпийцем» стоит цель побороться за путёвку в ФНЛ. Этот фактор и был решающим. 

— Чем запомнилось время, проведённое в «Металлурге»? 

— Я мало где поиграл, но могу сказать одно: в Липецке один из самых крутых коллективов. Дружелюбней и прикольнее ребят, чем в «Металлурге», я ещё не встречал! Понравилась и клубная база. Если не считать зимы, здесь созданы прекрасные условия для проживания и тренировок. Многие клубы второго дивизиона и ФНЛ «красно-чёрным» в этом плане могут только позавидовать. 

— За полтора сезона в Липецке ты забил больше голов, чем за предыдущие пять лет карьеры. За счёт чего сумел раскрыть свой атакующий потенциал? 

— Партнёры по «Металлургу» мне помогали, выводили на ударные позиции. На мой взгляд, центральный полузащитник должен забивать по семь-десять мячей за сезон. К этой планке стремился и я, но немного не хватило. 

— Ты мог уйти из «Металлурга» ещё прошлым летом, но решил остаться и даже отказался от прибавки в зарплате. Почему? 

— Не могу сказать, что то предложение было очень хорошим. «Металлург» — не самый проблемный клуб, везде есть трудность того или иного типа, но в Липецке не всё так печально. Защищать красно-чёрные цвета мне было приятно. Надеюсь, перед весенней частью первенства команда всё-таки сумеет съездить на сборы в тёплые края, подготовиться в хороших условиях и зацепиться по итогам сезона за место в тройке. В этом случае медаль достанется и мне (улыбается). 

— Без Романа Еремеева реально добиться такого результата? 

— Я не единственный, кто может сыграть в центре поля. На моём месте без проблем сыграют Женя Костин или Серёга Белоусов — впрочем, это решать главному тренеру. Сергей Иванович привык к трудностям и из этой ситуации найдёт правильный выход. 

— Каковы первые впечатления от новой команды? 

— Здесь все только и думают о выходе в ФНЛ, что не может не радовать. Сейчас идёт доукомплектование команды, на просмотре несколько новичков. Главному тренеру «Волги-Олимпийца» Константину Галкину я приглянулся на месте опорного хавбека и буду действовать именно на этой позиции, так же, как и в «Металлурге», подключаясь в атаку. 

Меня не смущает, что контракт заключён только до конца этого сезона. В каждом матче намерен выкладываться по полной программе и помочь команде добиться повышения в классе. А летом мы сядем с руководством «Волги-Олимпийца» за стол переговоров и всё обсудим. 

— Нижний Новгород понравился?

— Я пока только осваиваюсь, живу на базе. Кстати, база здесь похуже, чем в Липецке. В расположении команды искусственное поле с подогревом, сейчас укладывают такое же второе. 

Нижний Новгород — город-миллионник, и понадобится немало времени, чтобы его осмотреть. Но по первым впечатлениям город достаточно чистый и современный. 

— Ты наверняка слышал о скандальном интервью Олега Самсонова, который обвинил твоего нового наставника в сдаче игр, когда тот был в «Тюмени»…

— Галкин — адекватный тренер, нет даже намёков, что он может принимать участие в подобном! Мы играем по схеме 4-4-2, Галкин прививает команде, как он говорит, сбалансированный футбол — после потери мяча заставляет тут же идти в прессинг... 

— Прощальные слова болельщикам «Металлурга» хочешь сказать? 

Спасибо за поддержку, которую вы оказывали команде и мне лично! Продолжайте гнать своих любимцев вперёд в радостные и грустные моменты. Несмотря на все трудности, команда всегда старалась и, уверен, будет стараться радовать вас красивой и интересной игрой.

Написать нам
CAPTCHA
Принимаю условия обработки данных